COSCIA DI TACCHINO AL FORNO

coscia di tacchino al forno

Oggi vi propongo la coscia di tacchino al forno, un secondo leggero, ideale per qualsiasi occasione, anche per chi sta a dieta…

Voi preparate tacchino al forno per le feste invernali?

Io so che il tacchino al forno è più una tradizione americana, e quindi? È troppo buono per lasciarlo solo a loro…

Il tacchino ha una carne molto saporita e sicuramente è molto leggera. Se per caso avrete come ospite qualcuno che è a dieta, con una bella coscia di tacchino al forno, andrete sul colpo sicuro.

Come contorno preparate un buon purè di patate, di piselli oppure di cavolfiore. Oppure potreste anche  usare il mio spezzatino di patate che si sposa benissimo con la coscia di tacchino.

Vediamo adesso come preparare la nostra coscia di tacchino al forno.

coscia di tacchino al forno
  • Preparazione: 15(più il tempo di marinatura) Minuti
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cosce di tacchino
  • 250 ml Vino bianco
  • 100 ml Olio di oliva
  • 2 Cipolle bianche
  • 3-4 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero in grani
  • q.b. Paprika dolce
  • q.b. Basilico
  • q.b. Alloro
  • q.b. Pepe bianco

Preparazione

  1. marinatura

    Iniziamo lavando bene in acqua fredda le cosce di tacchino togliendo il grasso in eccesso.  Adesso, mettiamo le cosce in un vaso capiente, saliamo, pepiamo e cospargiamo bene la paprika dolce.

    In un’altra ciotola mettiamo il vino bianco, l’olio e l’aglio tagliato molto finemente. Quindi versiamo il tutto sopra le cosce di tacchino.

    Infine, aggiungiamo le cipolle tagliate a julienne, qualche foglio di basilico e di alloro e qualche grano di pepe nero.

    Adesso copriamo il vaso con foglia di alluminio e lasciamo marinare in frigo per almeno 4 ore(più lo lasciamo meglio è). Per avere un sapore  speciale le cosce di tacchino devono essere tenute in questa marinata. Diventeranno così più tenere e più saporite.

    Una volta trascorso il tempo, preriscaldiamo il forno a 200° ed inforniamo per approssimativamente un’ora e mezzo.

    Ogni tanto apriamo il forno e bagniamo le nostre cosce di tacchino  con il sugo che c’è nella teglia.

    Una volta pronte, togliamo le nostre cosce di tacchino al forno, le lasciamo riposare per 15 minuti poi le serviamo con il contorno che più vi piace.

    Buon appetito!

     

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