SPEZZATINO DI PATATE

Spezzatino di patate

Lo spezzatino di patate è un piatto povero, ma molto buono. Semplice e veloce…
Può essere fatto anche con l’aggiunta di carne di suino, di salsiccia oppure di pancetta affumicata. Si può dar sfogo libero alla fantasia. Questa che vi propongo io è la ricetta dello spezzatino di patate con la salsiccia.
Al resto potete pensare voi.

Spezzatino di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRumena

Ingredienti

  • 1 bicchierinoolio di semi
  • 2cipolle dorate (medie)
  • 4Patate (grandi)
  • 350 gpassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.acqua

Preparazione spezzatino di patate

  1. Per preparare il nostro spezzatino di patate, iniziamo sbucciandole, lavandole e le tagliandole a cubetti.

    Le copriamo con dell’acqua e le mettiamo da parte.

  2. Passiamo adesso alle cipolle. Le sbucciamo e le tritiamo finemente. In una padella antiaderente mettiamo l’olio e facciamo soffriggere le cipolle a fuoco medio.

  3. Quando la cipolla avrà ottenuto un colore dorato, scoliamo le patate e le aggiungiamo nella padella insieme alla cipolla.

    Adesso aggiungiamo dell’acqua fino a coprire le patate. Lasciamo cuocere le nostre patate per 20-30 minuti (dipende dal tipo di patate) coperte con un coperchio. Trascorso il tempo, uniamo anche la passata di pomodoro, il sale ed il pepe e lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti.

    Spegniamo quindi il fuoco, aggiungiamo il prezzemolo, mescoliamo e poi lasciamo riposare per 5 minuti.

    Tutto qua…

    Semplice e veloce.

    Buon appetito!

  4. Spezzatino di patate

I consigli di Aly

Potete usare lo spezzatino di patate come contorno. Se volete potete aggiungere anche della pancetta affumicata, mettendola a soffriggere insieme alla cipolla.

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