Lo spezzatino di patate è un piatto povero, ma molto buono. Semplice e veloce…
Può essere fatto anche con l’aggiunta di carne di suino, di salsiccia oppure di pancetta affumicata. Si può dar sfogo libero alla fantasia. Questa che vi propongo io è la ricetta dello spezzatino di patate con la salsiccia.
Al resto potete pensare voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRumena
Ingredienti
- 1 bicchierinoolio di semi
- 2cipolle dorate (medie)
- 4Patate (grandi)
- 350 gpassata di pomodoro
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- q.b.Prezzemolo
- q.b.acqua
Preparazione spezzatino di patate
Per preparare il nostro spezzatino di patate, iniziamo sbucciandole, lavandole e le tagliandole a cubetti.
Le copriamo con dell’acqua e le mettiamo da parte.
Passiamo adesso alle cipolle. Le sbucciamo e le tritiamo finemente. In una padella antiaderente mettiamo l’olio e facciamo soffriggere le cipolle a fuoco medio.
Quando la cipolla avrà ottenuto un colore dorato, scoliamo le patate e le aggiungiamo nella padella insieme alla cipolla.
Adesso aggiungiamo dell’acqua fino a coprire le patate. Lasciamo cuocere le nostre patate per 20-30 minuti (dipende dal tipo di patate) coperte con un coperchio. Trascorso il tempo, uniamo anche la passata di pomodoro, il sale ed il pepe e lasciamo cuocere per altri 10-15 minuti.
Spegniamo quindi il fuoco, aggiungiamo il prezzemolo, mescoliamo e poi lasciamo riposare per 5 minuti.
Tutto qua…
Semplice e veloce.
Buon appetito!
I consigli di Aly
Potete usare lo spezzatino di patate come contorno. Se volete potete aggiungere anche della pancetta affumicata, mettendola a soffriggere insieme alla cipolla.