CREMA PASTICCERA CON LA FARINA DI RISO

(FILEminimizer) Crema pasticcera con la farina di riso

  La crema pasticcera con la farina di riso è una ricetta base semplice da preparare una morbida e vellutata variante della crema pasticcera classica, ma senza glutine…

Possiamo utilizzare la crema pasticcera con la farina di riso come base per farcire i nostri dolci, ma anche gustarla da sola, in coppette monoporzione, con frutta fresca oppure gocce di cioccolato, per un dolce al cucchiaio super goloso.

La variante che vi propongo oggi è la crema pasticcera con la farina di riso aromatizzata all’arancia…
(FILEminimizer) Crema pasticcera con la farina di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Tuorli
  • 500 mlLatte intero
  • 60 gFarina di riso
  • 120 gZucchero
  • 1Scorza d’arancia
  • 2 gocceAroma all’arancia

Preparazione crema pasticcera con lafarina di riso

  1. Per preparare la crema pasticcera con la farina di riso iniziamo sbucciando un’arancia con il pelapatate. Mettiamo il latte in una ciotola, uniamo la buccia d’arancia e lo facciamo riscaldare fino a raggiungere il punto di bollore. Dopodiché spegniamo il fuoco e ci occupiamo del resto degli ingredienti.

  2. Uniamo in una ciotola i tuorli insieme allo zucchero. Facciamo montare con le fruste fino a quando non otterremo un composto spumoso. Quindi aggiungiamo la farina di riso mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Togliamo le bucce d’arancia dal latte che verseremo a filo nel composto di uova e zucchero. Trasferiamo tutto in un pentolino antiaderente che metteremo sul fuoco a fiamma bassa portando ad ebollizione. Mescoliamo continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo.

    La teniamo sul fuoco fino a quando arriverà alla consistenza desiderata.

  4. Una volta pronta, spegniamo il fuoco, aggiungiamo l’essenza di arancia e versiamo la crema pasticcera in una ciotola, la copriamo con della pellicola alimentare a contatto (in modo da no fare la crosticina in superficie) e la lasciamo raffreddare.

  5. La nostra crema pasticcera con la farina di riso è pronta per essere usata come più ci piace.

  6. (FILEminimizer) Crema pasticcera con la farina di riso

I consigli di Aly

Aggiungendo alla crema pasticcera 250 ml di panna montata otterremmo la crema diplomatica, perfetta anch’essa per l’uso che più preferiamo.

Se volete una crema più soda potete aggiungere alla crema pasticcera tiepida 50g di burro. 

Provate a preparare le girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato per una colazione golosa…

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