Una particolare pasta fresca, romagnola, deliziosa nella versione asciutta, gustosa anche in brodo.
Grazie ad un “magico” strumento, il torchietto, si possono creare dei passatelli in casa con tutta facilità.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 250 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 gpangrattato
- Mezzascorza di limone grattugiata
- pizzichinoce moscata
- 1 cucchiaiofarina 00
Strumenti
- Torchio da pasta
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova ed aggiungere la scorza di limone grattugiata e la noce moscata.
Una volta amalgamato, aggiungere gradualmente il pangrattato, il parmigiano e la farina.
Impastare fino a formare un panetto omogeneo. Lasciare riposare in una ciotola coperta con della pellicola per circa 2 ore.
Una volta riposato, prelevare l’impasto e dividerlo, inserendolo nel torchietto.
All’uscita del torchietto, appoggiare un vassoio dove andremo ad appoggiare i passatelli.
Girare la manovella del torchietto e una volta raggiunta la lunghezza tagliare il passatello con una lama di un coltello.