Pan di zenzero

La base di pan di zenzero o gingerbread è utilizzata nel periodo natalizio per realizzare biscotti di varie forme (omino, stelline, fiocchi di neve), ma anche casette di Natale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
125 g burro morbido
55 g zucchero di canna
2 cucchiaini cannella in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1/2 cucchiaino chiodi di garofano (in polvere)
1 cucchiaino bicarbonato (in polvere)
350 g farina 00
90 g miele

Strumenti

Passaggi

Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina e il burro morbido (ma non troppo, basta tiralo fuori dal frigo 10 min) tagliato a cubetti, ottenendo un composto sabbiato. Unire il miele, l’uovo, lo zucchero, le varie spezie e il bicarbonato. Impastate il tutto, fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgere il panetto nella pellicola e fare riposare almeno 1 ora in frigorifero.

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