Gnocchi viola mortadella, stracciatella di burrata e pistacchi

Le patate viola sono una delle varie varietà di patata. E’ un tubero di origine peruviana, caratteristico per il colore che varia dal violetto al viola più intenso. La preparazione è semplice, basta giocare con i colori ed il risultato sarà sorprendente.

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gnocchi viola

  • 1 kggnocchi di patate viola
  • 300 gfarina 00 (Le favolose pasta fresca (molino Mariani))
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale

Condimento

  • 150 gmortadella
  • 400 gstracciatella (di bufala)
  • 100 gpistacchi
  • q.b.burro

Strumenti

  • 1 schiacciapatate
  • mixer

Preparazione

Preparazione degli gnocchi

  1. In una pentola con acqua salata mettere le patate a cuocere per circa 45 minuti.

    Controllare la cottura con una forchetta ed una volta raggiunto il tempo necessario, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

    Una volta raffreddate, aggiungere l’uovo, la farina e iniziare ad impastare.

    Una volta raggiunta la corretta consistenza (l’impasto non si deve più attaccare), formare una palla e mano a mano prelevare la quantità desiderata.

    Formare dei filoncini e tagliare per ricavare lo gnocco.

Preparazione del condimento

  1. Con l’aiuto di un mixer tritare i pistacchi e ripori in una ciotolina.

  2. Tritare, poi, la mortadella con un pò d’acqua della stracciatella.

Cottura ed impiattamento

  1. Cuocere gli gnocchi in una pentola capiente così da evitare che si attacchino: i tempi sono molto brevi, bastano pochissimi minuti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.

    Nel frattempo in una padella mettere a scogliere del burro, sul quale poi aggiungeremo gli gnocchi precedentemente scolati, la stracciatella e la crema di mortadella; saltare e servire con una spolverata di pistacchi tritati.

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