Le patate viola sono una delle varie varietà di patata. E’ un tubero di origine peruviana, caratteristico per il colore che varia dal violetto al viola più intenso. La preparazione è semplice, basta giocare con i colori ed il risultato sarà sorprendente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gnocchi viola
- 1 kggnocchi di patate viola
- 300 gfarina 00 (Le favolose pasta fresca (molino Mariani))
- 1uovo
- 1 pizzicosale
Condimento
- 150 gmortadella
- 400 gstracciatella (di bufala)
- 100 gpistacchi
- q.b.burro
Strumenti
- 1 schiacciapatate
- mixer
Preparazione
Preparazione degli gnocchi
In una pentola con acqua salata mettere le patate a cuocere per circa 45 minuti.
Controllare la cottura con una forchetta ed una volta raggiunto il tempo necessario, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Una volta raffreddate, aggiungere l’uovo, la farina e iniziare ad impastare.
Una volta raggiunta la corretta consistenza (l’impasto non si deve più attaccare), formare una palla e mano a mano prelevare la quantità desiderata.
Formare dei filoncini e tagliare per ricavare lo gnocco.
Preparazione del condimento
Con l’aiuto di un mixer tritare i pistacchi e ripori in una ciotolina.
Tritare, poi, la mortadella con un pò d’acqua della stracciatella.
Cottura ed impiattamento
Cuocere gli gnocchi in una pentola capiente così da evitare che si attacchino: i tempi sono molto brevi, bastano pochissimi minuti e gli gnocchi saranno pronti quando verranno a galla.
Nel frattempo in una padella mettere a scogliere del burro, sul quale poi aggiungeremo gli gnocchi precedentemente scolati, la stracciatella e la crema di mortadella; saltare e servire con una spolverata di pistacchi tritati.