Pasta choux

La pasta choux è una pasta neutra, leggera e delicata, perfetta per farciture a base di golose creme o a ripieni salati.
Utilizzata principalmente per preparare i bignè o le zeppole di San Giuseppe.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 45 gburro
  • 250 mlacqua
  • 4uova
  • 150 gfarina 00
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. In un tegame versare l’acqua e il burro tagliato a cubetti, lasciarlo fondere a fiamma viva; appena si raggiugerà il bollore aggiungere la farina tutta in una volta.

    Mescolare velocemente con una spatola continuando così fino a che il composto non si sarà addensato. Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola e sul fondo si formerà una patina biancastra, spegnere il fuoco.

    Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire. Nel mentre, in un’altra ciotola sbattere le uova, e versarle un po’ alla volta, nell’impasto tiepido continuando a mescolare fino a che non si sarà tutto incorporato.

    Unire un pizzico di sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso.

    La pasta choux è pronta!

  2. Mescolare velocemente con una spatola continuando così fino a che il composto non si sarà addensato. Quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola e sul fondo si formerà una patina biancastra, spegnere il fuoco.Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

  3. Nel mentre, in un’altra ciotola sbattere le uova, e versarle un po’ alla volta, nell’impasto tiepido continuando a mescolare fino a che non si sarà tutto incorporato.

  4. Unire un pizzico di sale e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e denso.

    La pasta choux è pronta!

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