Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delicato, un classico autunnale. Ottimo da gustare con un semplice burro e salvia o, come in questo caso, con del formaggio di fossa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gzucca
- 400 gfarina 0
- 50 gformaggio di Fossa
- burro Lurpark
Preparazione
Lavare la zucca, tagliarla a fettine ed eliminare i semi e i filamenti. Appassirla infornandola in forno statico per circa 45 minuti a 180° C. Quando la zucca sarà pronta, eliminare la buccia e passarla con l ‘aiuto del minipimer. Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere, poco a poco, la farina ed iniziare ad impastare. Infarinare leggermente, coprire con un canovaccio e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti.
Trascorso questo tempo riprendete il panetto, spolverizzare il piano e ricavare i gnocchi.
In un tegame versare dell’acqua e portare a bollore, aggiungere un pizzico di sale e i gnocchi.
Nel frattempo prendere una padella, aggiungere il burro e il formaggio di fossa e farli sciogliere.
Una volta che i gnocchi inizieranno a galleggiare, scolarli e saltarli in padella.
Impiattare, aggiungere del parmigiano, fogliolina di salvia e servire.