Gnocchi di zucca, burro e formaggio di fossa

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delicato, un classico autunnale. Ottimo da gustare con un semplice burro e salvia o, come in questo caso, con del formaggio di fossa.

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  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 400 gfarina 0
  • 50 gformaggio di Fossa
  • burro Lurpark

Preparazione

  1. Lavare la zucca, tagliarla a fettine ed eliminare i semi e i filamenti. Appassirla infornandola in forno statico per circa 45 minuti a 180° C. Quando la zucca sarà pronta, eliminare la buccia e passarla con l ‘aiuto del minipimer. Trasferire l’impasto in una ciotola e aggiungere, poco a poco, la farina ed iniziare ad impastare. Infarinare leggermente, coprire con un canovaccio e lasciare riposare l’impasto per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo riprendete il panetto, spolverizzare il piano e ricavare i gnocchi.

  3. In un tegame versare dell’acqua e portare a bollore, aggiungere un pizzico di sale e i gnocchi.

    Nel frattempo prendere una padella, aggiungere il burro e il formaggio di fossa e farli sciogliere.

    Una volta che i gnocchi inizieranno a galleggiare, scolarli e saltarli in padella.

    Impiattare, aggiungere del parmigiano, fogliolina di salvia e servire.

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