I semi di chia sono piccoli semi scuri prodotti da una pianta floreale del Guatemala e del Messico centrale e meridionale, chiamata ‘Salvia Hispanica’.
Utili nelle diete ipocaloriche, il loro consumo favorisce il senso di sazietà, riduce l’assorbimento dei grassi e aiuta a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue, inoltre aiutano a regolare la corretta funzionalità dell’intestino e facilitano l’espulsione delle tossine.
I semi di chia andrebbero consumato a crudo per averne tutti i benefici, infatti sono ottimi soprattutto a colazione, miscelati con i cereali e accompagnati da latte o yogurt, o possono arricchire una granola fatta in casa.
È un ingrediente molto utilizzato anche nelle diete vegane perché possono sostituire le uova.
In questa ricetta ho utilizzato anche un grandissimo ingrediente, l’elisir del benessere: il matcha.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 20 gsemi di chia
- 240 mllatte di mandorle
- 10 ggranola homemade
- 1/2 cucchiainoMatcha in polvere
- frutta fresca a piacere
Preparazione
Preparare diverse ore prima, preferibilmente la sera prima, il pudding di Chia mettendo in un bicchiere metá quantità di semi con metà latte ed in un altro bicchiere i restanti semi di Chia, con il restante latte dove avrete sciolto il matcha.
Mescolare i semini con il liquido e lasciateli riposare in frigorifero.
Il pudding sarà pronto quando non sarà liquido come in precedenza, ma risulterà molto più denso,quasi leggermente gelatinoso.
Componiamo; in questa variante:
▪️Uno strato di pudding al matcha
▪️uno strato di granola homemade
▪️ uno strato di pudding classico
▪️frutta a piacere
La colazione è pronta!
Consiglio
Potete sostituire il latte di mandorla, con qualunque tipo di latte (vaccino, di soia, ecc…) oppure con dell’acqua.