Chia&matcha pudding

I semi di chia sono piccoli semi scuri prodotti da una pianta floreale del Guatemala e del Messico centrale e meridionale, chiamata ‘Salvia Hispanica’.
Utili nelle diete ipocaloriche, il loro consumo favorisce il senso di sazietà, riduce l’assorbimento dei grassi e aiuta a regolare i livelli degli zuccheri nel sangue, inoltre aiutano a regolare la corretta funzionalità dell’intestino e facilitano l’espulsione delle tossine.
I semi di chia andrebbero consumato a crudo per averne tutti i benefici, infatti sono ottimi soprattutto a colazione, miscelati con i cereali e accompagnati da latte o yogurt, o possono arricchire una granola fatta in casa.
È un ingrediente molto utilizzato anche nelle diete vegane perché possono sostituire le uova.
In questa ricetta ho utilizzato anche un grandissimo ingrediente, l’elisir del benessere: il matcha.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare diverse ore prima, preferibilmente la sera prima, il pudding di Chia mettendo in un bicchiere metá quantità di semi con metà latte ed in un altro bicchiere i restanti semi di Chia, con il restante latte dove avrete sciolto il matcha.

    Mescolare i semini con il liquido e lasciateli riposare in frigorifero.

    Il pudding sarà pronto quando non sarà liquido come in precedenza, ma risulterà molto più denso,quasi leggermente gelatinoso.

    Componiamo; in questa variante:

    ▪️Uno strato di pudding al matcha

    ▪️uno strato di granola homemade

    ▪️ uno strato di pudding classico

    ▪️frutta a piacere

    La colazione è pronta!

Consiglio

Potete sostituire il latte di mandorla, con qualunque tipo di latte (vaccino, di soia, ecc…) oppure con dell’acqua.

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