Strudel con funghi prosciutto e provola

Lo strudel con funghi prosciutto e provola è una ricetta golosa ed invitante, semplicissima da realizzare ed anche molto veloce.
La base è composta di pasta sfoglia, in questo caso ne serve un solo rotolo rettangolare che poi verrà avvolto sul ripieno doppio strato di funghi champignon, provola affumicata e prosciutto cotto, una spennellata di uovo e latte, e via in forno.
Insomma, seguite la ricetta davvero facile e veloce, poi fatemi sapere se vi è piaciuta questa nuova bontà!
Bacioni, Ines.

Strudel con funghi prosciutto e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 200 gprovola affumicata (o altro formaggio filante a piacere)
  • 200 gprosciutto cotto
  • 200 gfunghi prataioli (champignon) (già pronti in scatola)
  • 1uovo + latte (per spennellare)

Preparazione dello Strudel con funghi prosciutto e provola

  1. Prendete dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, senza togliere la sua carta da forno, srotolatelo sul piano di lavoro e ripiegatelo in tre parti per il senso più lungo per lasciare il segno, dopo di che, srotolatelo nuovamente.

  2. strudel istruzione 1

    Posate nella parte centrale metà quantità dei funghi già sgocciolati dell’acqua in eccesso (come in foto).

  3. Tagliate la provola affumicata a fette sottili e posatela sui funghi.

  4. Stendete sulla provola anche le fette di prosciutto cotto.

  5. Strudel con funghi prosciutto e provola istruzione 2

    Ripetete un altro strato con i funghi, provola affumicata e sempre alla fine le fette di prosciutto cotto.

  6. Strudel salato istruzione 3

    Coprite il ripieno prima con un lato della pasta sfoglia e poi con l’altro sovrapponendolo leggermente, per farli aderire meglio inumidite un po’ i bordi con le dita.

  7. Dopo di che, chiudete il rotolo arrotolando i bordi con le mani, e nel caso la pasta sfoglia rimanente sui bordi vi sembri troppa, tagliatela via con un coltello prima di arrotolare le estremità.

  8. Strudel salato istruzione 4

    Adesso, prendete un altro foglio di carta da forno, posatelo sulla teglia o placca del forno, e, delicatamente sistemate il rotolo ripieno con la parte di giunzione tra i due bordi di sfoglia rivolta sotto.

  9. Sbattette in una ciotolina l’uovo con un pò di latte e subito dopo spennellate il composto sul rotolo di pasta sfoglia.

  10. Strudel con funghi prosciutto e provola istruzione 5

    Con un coltello fate delle incisioni oblique sul rotolo a distanza di circa due o tre centimetri l’una dall’altra, fate attenzione a non arrivare con il taglio fino all’estremità, mantenete qualche centimetro di distanza dai bordi laterali.

  11. Strudel con funghi prosciutto e provola

    Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, lo strudel sarà pronto quando diventerà ben dorato in superficie.

  12. Servite lo strudel caldo e filante decorato con qualche funghetto.

  13. Strudel con funghi prosciutto e provola fetta

    Buon appetito!

  14. Lo strudel salato si conserva per circa due giorni posto in un contenitore con coperchio o ricoperto con carta stagnola.

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