Lo strudel con funghi prosciutto e provola è una ricetta golosa ed invitante, semplicissima da realizzare ed anche molto veloce.
La base è composta di pasta sfoglia, in questo caso ne serve un solo rotolo rettangolare che poi verrà avvolto sul ripieno doppio strato di funghi champignon, provola affumicata e prosciutto cotto, una spennellata di uovo e latte, e via in forno.
Insomma, seguite la ricetta davvero facile e veloce, poi fatemi sapere se vi è piaciuta questa nuova bontà!
Bacioni, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 200 gprovola affumicata (o altro formaggio filante a piacere)
- 200 gprosciutto cotto
- 200 gfunghi prataioli (champignon) (già pronti in scatola)
- 1uovo + latte (per spennellare)
Preparazione dello Strudel con funghi prosciutto e provola
Prendete dal frigo il rotolo di pasta sfoglia, senza togliere la sua carta da forno, srotolatelo sul piano di lavoro e ripiegatelo in tre parti per il senso più lungo per lasciare il segno, dopo di che, srotolatelo nuovamente.
Posate nella parte centrale metà quantità dei funghi già sgocciolati dell’acqua in eccesso (come in foto).
Tagliate la provola affumicata a fette sottili e posatela sui funghi.
Stendete sulla provola anche le fette di prosciutto cotto.
Ripetete un altro strato con i funghi, provola affumicata e sempre alla fine le fette di prosciutto cotto.
Coprite il ripieno prima con un lato della pasta sfoglia e poi con l’altro sovrapponendolo leggermente, per farli aderire meglio inumidite un po’ i bordi con le dita.
Dopo di che, chiudete il rotolo arrotolando i bordi con le mani, e nel caso la pasta sfoglia rimanente sui bordi vi sembri troppa, tagliatela via con un coltello prima di arrotolare le estremità.
Adesso, prendete un altro foglio di carta da forno, posatelo sulla teglia o placca del forno, e, delicatamente sistemate il rotolo ripieno con la parte di giunzione tra i due bordi di sfoglia rivolta sotto.
Sbattette in una ciotolina l’uovo con un pò di latte e subito dopo spennellate il composto sul rotolo di pasta sfoglia.
Con un coltello fate delle incisioni oblique sul rotolo a distanza di circa due o tre centimetri l’una dall’altra, fate attenzione a non arrivare con il taglio fino all’estremità, mantenete qualche centimetro di distanza dai bordi laterali.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti, lo strudel sarà pronto quando diventerà ben dorato in superficie.
Servite lo strudel caldo e filante decorato con qualche funghetto.
Buon appetito!
Lo strudel salato si conserva per circa due giorni posto in un contenitore con coperchio o ricoperto con carta stagnola.
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