Cornetti di pasta sfoglia salati prosciutto e formaggio

I cornetti di pasta sfoglia salati prosciutto e formaggio sono una ricetta fantastica, da fare all’occorenza in qualsiasi momento della giornata!

Infatti in 10/15 minuti potremo gustare già i nostri cornetti di pasta sfoglia prosciutto e formaggio e senza sporcare nulla ( cosa che li rende ancora più fantastici! :- ).

Ospiti all’improvviso e non sapere cosa offrire? Beh, i cornetti di pasta sfoglia sono proprio perfetti, solo 5 minuti per prepararli e circa 10 minuti in forno.

Potrete offrire ai vostri ospiti i cornetti caldi caldi e certo finiranno in un attimo!

Prepariamoli insieme, per facilitare inserisco anche la foto di come incidere la pasta sfoglia.

Buon appetito! 😉

Cornetti di pasta sfoglia salati prosciutto e formaggio

Cornetti di pasta sfoglia salati
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 cornetti di pasta sfoglia
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • uovo (per spennellare la superficie) 1

Preparazione

  1. Preparazione per 8 cornetti salati.

  2. Srotolare la pasta sfoglia, posarla su un piano senza togliere la carta da forno della pasta sfoglia stessa.

  3. Cornetti di pasta sfoglia prosciutto e formaggio

    Dividere il disco in 8 spicchi uguali aiutandosi con un coltello.

  4. Dopo di che nella parte più larga di ogni spicchio e verso l’esterno, posare il prosciutto cotto e la scamorza fatti in piccole fettine.

  5. Rotolare ogni spicchio cominciando dall’esterno (la parte più larga) fino ad arrivare alla punta dello spicchio.

    Adesso chiudere le estremità verso l’interno, formando proprio un mini cornetto.

  6. Posizionare tutti i cornetti di pasta sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando un pò di spazio tra un cornetto e l’altro perchè aumenteranno un pò di volume durante la cottura.

  7. Sbattete l’uovo in una ciotolina ( io ho usato un bicchiere di plastica per non sporcare davvero nulla 🙂 ) e spennellate sulla superficie dei cornetti.

  8. Infornare in forno già caldo a 200° per circa 10/12 minuti, comunque regolatevi, saranno pronti quando cominceranno a dorarsi sulla superficie.

  9. Servite subito caldi caldi appena sfornati, ma sono buoni anche a temperatura ambiente e gustati il giorno dopo!

  10. Si conservano a temperatura ambiente per circa 2/3 giorni.

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