Penne rigate con salsiccia e panna

Le penne rigate con salsiccia e panna sono un primo piatto molto gustoso e saporito.
Non è un pasto dietetetico certo ma ogni tanto si può cedere alla tentazione, magari gustato come piatto unico si può 🙂 !
Facilissimo da cucinare, basta soffriggere la salsiccia con un filo d’olio ed infine aggiungervi la panna.
Tutto questo mentre cuoce la pasta, quindi un piatto anche veloce da preparare.
La salsiccia fresca prima di essere soffritta andrà spellata.

Infatti la salsiccia dovrà essere schiacciata e ridotta in tanti piccolissimi pezzetti per ottenere un piatto ben condito.
Nelle istruzioni vi spiegherò anche come togliere il budello facilmente senza fatica.
Seguite la ricetta 😉

Penne rigate con salsiccia e panna
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Penne Rigate 350 g
  • salsiccia fresca 300 g
  • panna 200 ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Penne rigate con salsiccia e panna

  2. Per cominciare, togliamo il budello alla salsiccia mettendola in un recipiente con acqua calda per qualche minuto.
    Oppure possiamo tenere la salsiccia sotto il rubinetto con l’acqua calda corrente.

  3. Dopo qualche minuto, potrete togliere il budello possibilmente con un paio di forbici, vedrete che si staccherà facilmente dalla carne della salsiccia.

  4. Dopo di che, fate soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato in una padella abbastanza capiente.

  5. Quando l’aglio comincerà a dorare, aggiungere la salsiccia fatta a pezzetti anche con le mani.

  6. Fate soffriggere schiacciando la salsiccia con una forchetta, in modo da ridurla in pezzi sempre più piccoli.

  7. Nel frattempo comiciate a preparare le pennette rigate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.

  8. Quando la salsiccia sarà ben soffritta, aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura per qualche atro minuto.
    Consiglio di non mettere sale nel condimento perchè la salsiccia è già abbastanza salata di suo.

  9. Infine aggiungere la panna, anche un pò di prezzemolo tritato, mescolare bene e chiudere il fuoco.

  10. Adesso, scolare la pasta e versarla nella padella con il condimento, amalgamare bene il tutto e servire le penne rigate con salsiccia e panna calde appena pronte.

  11. Se vi piace un piatto ancora più ricco e saporito, aggiungete una spolverata di parmigiano reggiano.

  12. Buon appetito!

Dal blog La tavola di Gio :

Penne rigate con salsiccia e panna

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Alla prossima ricetta amici!

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