Rape e salsiccia in padella piatto saporito

Oggi rape e salsiccia in padella, un piatto rustico perfetto per chi ama i sapori decisi.

L’abbinamento rape e salsiccia è un connubio perfetto tra due sapori molto forti ma che si sposano alla perfezione!

Questo secondo piatto dalle origini campagnole viene preparato molto spesso dalle massaie del luogo in cui abito, è uno di quei pasti della tradizione che ancor oggi sopravvive perchè decisamente buono e saporito.

Le rape con salsiccia in padella sono ideali anche come piatto unico, la carne con il contorno di verdure, molto sostanzioso devo dire!

Cucinare le rape con la salsiccia è molto semplice, prima ci si dedica alla preparazione delle rape facendole stufare nella padella, dopo di che si aggiunge la salsiccia, opportunamente spellata.

Nella ricetta vi spiegherò anche come togliere il budello alla salsiccia fresca senza troppo sforzo 😉 !

Prepariamo insieme le rape con salsiccia in padella!

Rape e salsiccia in padella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • salsiccia fresca 500 g
  • Rape 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Rape e salsiccia in padella

  2. Per preparare le rape e salsiccia in padella cominciamo pulendo le verdure.

  3. Le rape vanno lavate per bene e private dei gambi più duri, dopo di che si spezzettano mantenendo le cimette intere.

  4. A questo punto sbollentare le rape per 5 minuti in acqua bollente salata e scolare.

  5. Far soffriggere in una padella capiente lo spicchio d’aglio schiacciato.

  6. Quando lo spicchio d’aglio comincerà un pò a dorare, aggiungere le rape e chiudere con un coperchio.

  7. Far soffriggere a fuoco basso per circa 10/15 minuti ed ogni tanto giratele con un mestolo di legno.

  8. Se dovesse servire aggiungere un poco di acqua per farle cuocere completamente.

  9. Le rape dovranno diventare molto morbide.

  10. Nel frattempo togliere il budello della salsiccia fresca.

  11. Per togliere il budello facilmente immergete i pezzi di salsiccia in una bacinella piena di acqua calda.

  12. In alternativa, potreste tenere i pezzi di salsiccia sotto l’acqua calda corrente.

     

  13. Dopo qualche minuto, il budello si staccherà molto facilmente dalla carne della salsiccia, quindi tagliatelo con un paio di forbici.

     

  14. Successivamente, tagliate la salsiccia a pezzi e immergeteli nelle rape in cottura.

     

  15. Fate cuocere rape e salsiccia ancora per una decina di minuti, il tempo che la salsiccia si cuocia ed insaporisca le rape.

     

  16. Servite le rape e salsiccia in padella ancora calde appena pronte, accompagnate con un buon pane casereccio e del vino rosso.

  17. Buon appetito!

  18. Rape e salsiccia in padella

     

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  21. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto una super preparazione della ricetta di oggi!

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  23. 🙂 Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… 🙂

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