La pasta con salsiccia e melanzane è un primo molto saporito ed anche abbastanza sostanzioso.
Prepararla è molto facile e veloce, bisogna solo rispettare alcuni passaggi ed ecco pronto un primo piatto da leccarsi i baffi!
In breve, far soffriggere la salsiccia, dopo di che aggiungere le melanzane tagliate a tocchettI.
Far cuocere insieme e dopo qualche minuto avrete già pronto il condimento per un’ottima pasta molto gustosa.
Da provare! 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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pennette 350 g
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Melanzane grandezza media 2
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salsiccia fresca 300 g
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Cipolla 1
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Basilico qualche foglie
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Passata di pomodoro 8 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano o pecorino (a piacere)
Preparazione
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Pasta con salsiccia e melanzane
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Per prima cosa, in una casseruola abbastanza capiente, far rosolare la cipolla.
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Appena comincia a dorare aggiungere la salsiccia sminuzzata con le mani.
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Far cuocere la salsiccia qualche minuto, dopo di che aggiungere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti.
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Aggiungete subito dopo, la passata di pomodoro, il basilico, il sale ed anche un pò di acqua.
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Continuate la cottura per altri 20 minuti circa, aggiungendo acqua se dovesse servire.
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Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata.
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In seguito scolatele mantenendo un mestolo di acqua di cottura, e versatele nella casseruola insieme alla salsiccia e le melanzane.
Fate saltare qualche minuto e aggiungete il mestolo di acqua se la pasta dovesse risultare troppo secca.
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Infine, servite con una spolverata di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato a piacere!
Dal blog La tavola di Gio:
Pasta con salsiccia e melanzane
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Alla prossima ricetta amici!