Pasta con salsiccia e melanzane

La pasta con salsiccia e melanzane è un primo molto saporito ed anche abbastanza sostanzioso.

Prepararla è molto facile e veloce, bisogna solo rispettare alcuni passaggi ed ecco pronto un primo piatto da leccarsi i baffi!

In breve, far soffriggere la salsiccia, dopo di che aggiungere le melanzane tagliate a tocchettI.

Far cuocere insieme e dopo qualche minuto avrete già pronto il condimento per un’ottima pasta molto gustosa.

Da provare! 😉

Pasta con salsiccia e melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pennette 350 g
  • Melanzane grandezza media 2
  • salsiccia fresca 300 g
  • Cipolla 1
  • Basilico qualche foglie
  • Passata di pomodoro 8 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano o pecorino (a piacere)

Preparazione

  1. Pasta con salsiccia e melanzane

  2. Per prima cosa, in una casseruola abbastanza capiente, far rosolare la cipolla.

  3. Appena comincia a dorare aggiungere la salsiccia sminuzzata con le mani.

  4. Far cuocere la salsiccia qualche minuto, dopo di che aggiungere le melanzane lavate e tagliate a tocchetti.

  5. Aggiungete subito dopo, la passata di pomodoro, il basilico, il sale ed anche un pò di acqua.

  6. Continuate la cottura per altri 20 minuti circa, aggiungendo acqua se dovesse servire.

  7. Nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata.

  8. In seguito scolatele mantenendo un mestolo di acqua di cottura, e versatele nella casseruola insieme alla salsiccia e le melanzane.

    Fate saltare qualche minuto e aggiungete il mestolo di acqua se la pasta dovesse risultare troppo secca.

  9. Infine, servite con una spolverata di parmigiano reggiano o pecorino grattugiato a piacere!

Dal blog La tavola di Gio:

Pasta con salsiccia e melanzane

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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del Blog 😉  )

Alla prossima ricetta amici!

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