Pasta fredda melanzane pomodorini e mozzarella

La pasta fredda melanzane pomodorini e mozzarella è un’insalata di pasta fatta con verdure di stagione fritte con un filo di olio extravergine di oliva.

E’ un primo fresco e saporito a cui possiamo aggiungere delle scaglie di parmigiano reggiano per renderlo ancora più ricco.

Preparare questa pasta è molto semplice e veloce, si soffriggono le melanzane mentre cuoce la pasta ed infine si aggiungono i pomodorini e la mozzarella.

Qualche foglia di basilico sarà il tocco finale!

Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Baci, Ines 🙂 .

Pasta fredda melanzane pomodorini e mozzarella

Pasta fredda melanzane pomodorini e mozzarella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pennette 350 g
  • Melanzane 2
  • Mozzarella (circa 4 bocconcini) 200 g
  • Pomodorini 12
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche foglie
  • scaglie di Parmigiano reggiano (a piacere)

Preparazione

  1. Preparazione per 4 persone.

  2. Cominciate lavando le melanzane, tagliatene le due estremità, dopo di che, tagliatele in piccoli pezzi.

  3. Soffriggere le melanzane con un filo di olio extravergine di oliva ed il sale, in una padella con coperchio per circa 15 minuti a fuoco medio, aggiungete una tazzina di acqua per farle cuocere del tutto.

  4. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela in una ciotola capiente con un filo di olio extraverine di oliva per non farla attaccare.

  5. Fate raffreddare le pennette, intanto lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

  6. Riducete anche le mozzarelle a pezzetti.

  7. Dopo di che unite alla pasta ormai fredda, le melanzane, le mozzarelle, i pomodorini e qualche foglia di basilico.

  8. Infine, mescolate e servite la vostra pasta fredda con melanzane pomodori e mozzarella.

  9. Buon appetito!

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