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Spezzatino di vitello al vino bianco ricetta

Lo spezzatino di vitello al vino bianco è un secondo classico che in famiglia prepariamo spesso nei giorni di festa.

Possiamo definire lo spezzatino di vitello come un jolly in cucina, infatti può essere cucinato in tanti modi diversi ed abbinato a moltissime verdure e sughi.

Per esempio lo spezzatino al sugo è uno di quei piatti prelibati ma anche pratico, infatti con il sugo si ci può condire la pasta e lo spezzatino è perfetto come secondo.

Un altro esempio ideale dello spezzatino è come accompagnamento al risotto con lo zafferano, creando un piatto unico e davvero delizioso se volete la ricetta cliccate qui.

Poi ci sarebbero tanti altri modi e ricette, non mi dilungo e vi lascio alla ricetta dello spezzatino al vino bianco, un piatto di tradizionale bontà 🙂 !

Spezzatino di vitello al vino bianco

Spezzatino di vitello al vino bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 1 ora e 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • spezzatino di vitello 500 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sedano 1 costa
  • Brodo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Farina (per infarinare lo spezzatino) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione dello spezzatino di vitello al vino bianco.

  2. Per cominciare lavare lo spezzatino sotto l’acqua corrente, dopo di che farlo sgocciolare in uno scolapasta posato nel lavello.

  3. Preparate ora un trito di cipolla, carota e sedano.

  4. Far soffriggere la cipolla, la carota ed il sedano a fuoco moderato qualche minuto.

  5. Nel frattempo asciugare lo spezzatino tamponandolo con la carta cucina.

  6. Posare lo spezzatino in una ciotola con la farina ed infarinarlo con le mani.

  7. A questo punto unire al soffritto lo spezzatino e farlo soffriggere su tutti i lati.

  8. Ora fate sfumare lo spezzatino con un bicchiere di vino bianco e successivamente aggiungere un litro di brodo circa.

  9. Fate cuocere lo spezzatino per circa un’ora a fuoco basso, se il brodo comincia a seccarsi aggiungerne altro.

  10. Quasi a fine cottura, aggiustate di sale ed aggiungete una manciata di prezzemolo.

  11. Servite lo spezzatino di vitello al vino bianco, accompagnato con del buon pane casereccio!

  12. Buon appetito!

  13. Altra ricetta simile:

    Spezzatino di vitello al sugo ricetta della nonna

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  16. Alla prossima ricetta amici!

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