Pandoro farcito con ricotta e cioccolato

Il pandoro farcito con ricotta e cioccolato fondente, è un’idea originale e golosissima per utilizzare il pandoro non come solito dolce tagliato a fette.

Stanno per iniziare le feste ed il Pandoro è uno dei classici regali che si fanno in questo periodo, tanto che a fine periodo natalizio ci ritroviamo con una marea di pandori o panettoni in casa da consumare.

Anche se buonissimo già solo lui, possiamo renderlo ancor più ricco e goloso farcito con la crema che più ci piace.

Inoltre, con le fette di pandoro si possono realizzare tantissimi altri dolci come zuccotti, rotoli, torte semplici e particolari.

Il pandoro è perfetto per dare spazio alla creatività che c’è in noi 😉 !

L’albero di pandoro che vi presento è uno dei tanti modi di servire il pandoro, anche magari di stupire gli invitati con qualcosa di diverso e carino.

L’albero poi, reso goloso da una crema di ricotta con scaglie di cioccolato fondente e con qualche ciliegina sarà un perfetto albero di Natale con il pandoro dessert.

Prepariamolo insieme.

Pandoro farcito con ricotta e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionicirca 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPandoro
  • 250 gRicotta
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 100 gCioccolato fondente in scaglie
  • Ciliegie candite

Preparazione del Pandoro farcito con ricotta e cioccolato

  1. Pandoro farcito con ricotta e scaglie di cioccolato

    Comiciare a preparare la crema di ricotta.

  2. Posate in una ciotola la ricotta, schiacciatela con una forchetta, dopo di che aggiungete lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema di ricotta.

  3. A questo punto, aggiungete 3/4 delle scaglie di cioccolato, le rimanenti serviranno per la copertura.

    Mescolate il tutto e mettete da parte.

  4. Adesso, tagliate il pandoro a fette di circa 3 cm in orizzontale nel senso della larghezza, ricavandone delle fette con la classica forma a stella.

  5. Spalmate ogni fetta (anche le punte) con la crema di ricotta e posizionate le fette a stella in modo sfalsato proprio a creare un alberello.

  6. Coprite anche l’ultima fetta con la crema di ricotta su cui andranno le scaglie di cioccolato fondente che avevamo messo da parte.

  7. Infine, decorate le punte con pezzi di ciliegie e la cupola con delle ciliegie intere.

  8. Fate riposare un pò in frigo, dopo di che potete servire il vostro alberello di pandoro.

  9. Buon dolce!

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