Pomodori ripieni di insalata di riso

I pomodori ripieni di insalata di riso sono una ricetta fresca e gustosa ideale per rigenerarsi in quest’estate caldissima!

Per fare questo piatto, scegliete dei pomodori tondi e grandi, ben maturi e gustosi, la qualità più adatta è il pomodoro ramato o il pomodoro cuore di bue.

Semplici da realizzare, basterà togliere la calotta e la parte interna dei pomodori, formare una sorta di coppa, e riempirla con l’insalata di riso.

Un appunto, nella ricetta, ho utilizzato per condire il riso alcuni pomodorini ciliegino, in alternativa, potete sostituirli proprio con la parte interna dei pomodori ramati o cuore di bue.

Vi lascio a questa ricetta fresca fresca, provatela, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Baci, Ines.

Pomodori ripieni di insalata di riso

Pomodori ripieni di insalata di riso
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • riso per insalate 200 g
  • pomodori tondi grandi (Ramati o Cuore di bue) 6
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Mais precotto 140 g
  • Mozzarella 100 g
  • Tonno sott'olio 160 g
  • Verdure miste per insalate di riso (già pronte in vasetto) circa 300 g
  • Sale q.b.
  • Basilico (a piacere) q.b.
  • Maionese q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparazione per circa 4 persone.

     

  2. Per cominciare, cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, e posatelo in una ciotola con un filo d’olio extravergine di oliva.

     

  3. Mescolate per evitare che i chicchi si attacchino tra loro, mettete da parte e fate raffreddare.

     

  4. Condite l’insalata di riso con il preparato per insalate di riso sgocciolato dell’acqua in eccesso, aggiungete il mais anch’esso sgocciolato.

     

  5. Tagliate la mozzarella a cubetti, i pomodorini ciliegino a spicchi ed aggiungeteli delicatamente all’insalata di riso.

     

  6. Infine, unite qualche fogliolina di basilico tritata se vi piace, ed in ultimo, il tonno sgocciolato dell’olio.

     

  7. Adesso che l’insalata di riso è pronta, posate in frigo e fate riposare.

     

  8. Intanto lavate i pomodori, asciugateli, dopo di che tagliate la calotta superiore di ogni pomodoro.

     

  9. Scavateli all’interno con un cucchiaio o uno scavino, salateli all’interno e posateli capovolti in uno scolapasta per qualche minuto, facendo fuoriuscire l’acqua in eccesso.

     

  10. Adesso riprendete l’insalata di riso, prima di riempire i pomodori, aggiungetevi qualche cucchiaio di maionese a vostro piacere.

     

  11. Infine, riempite ogni pomodoro con l’insalata di riso, posate in un piatto da portata e decorate con qualche foglia di basilico.

     

  12. I pomodori ripieni con l’insalata di riso sono pronti per essere gustati!

     

  13. Si conservano in frigo per circa due giorni sistematati in un contenitore chiuso oppure coperto con pellicola.

     

  14. Buon appetito a tutti!

     

  15. Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI TONNO CECI E POMODORINI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.

     

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  17. A presto. Ines

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