I pomodori ripieni di insalata di riso sono una ricetta fresca e gustosa ideale per rigenerarsi in quest’estate caldissima!
Per fare questo piatto, scegliete dei pomodori tondi e grandi, ben maturi e gustosi, la qualità più adatta è il pomodoro ramato o il pomodoro cuore di bue.
Semplici da realizzare, basterà togliere la calotta e la parte interna dei pomodori, formare una sorta di coppa, e riempirla con l’insalata di riso.
Un appunto, nella ricetta, ho utilizzato per condire il riso alcuni pomodorini ciliegino, in alternativa, potete sostituirli proprio con la parte interna dei pomodori ramati o cuore di bue.
Vi lascio a questa ricetta fresca fresca, provatela, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.
Pomodori ripieni di insalata di riso
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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riso per insalate 200 g
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pomodori tondi grandi (Ramati o Cuore di bue) 6
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Pomodorini ciliegino 10
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Mais precotto 140 g
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Mozzarella 100 g
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Tonno sott'olio 160 g
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Verdure miste per insalate di riso (già pronte in vasetto) circa 300 g
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Sale q.b.
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Basilico (a piacere) q.b.
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Maionese q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Preparazione per circa 4 persone.
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Per cominciare, cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo, e posatelo in una ciotola con un filo d’olio extravergine di oliva.
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Mescolate per evitare che i chicchi si attacchino tra loro, mettete da parte e fate raffreddare.
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Condite l’insalata di riso con il preparato per insalate di riso sgocciolato dell’acqua in eccesso, aggiungete il mais anch’esso sgocciolato.
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Tagliate la mozzarella a cubetti, i pomodorini ciliegino a spicchi ed aggiungeteli delicatamente all’insalata di riso.
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Infine, unite qualche fogliolina di basilico tritata se vi piace, ed in ultimo, il tonno sgocciolato dell’olio.
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Adesso che l’insalata di riso è pronta, posate in frigo e fate riposare.
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Intanto lavate i pomodori, asciugateli, dopo di che tagliate la calotta superiore di ogni pomodoro.
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Scavateli all’interno con un cucchiaio o uno scavino, salateli all’interno e posateli capovolti in uno scolapasta per qualche minuto, facendo fuoriuscire l’acqua in eccesso.
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Adesso riprendete l’insalata di riso, prima di riempire i pomodori, aggiungetevi qualche cucchiaio di maionese a vostro piacere.
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Infine, riempite ogni pomodoro con l’insalata di riso, posate in un piatto da portata e decorate con qualche foglia di basilico.
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I pomodori ripieni con l’insalata di riso sono pronti per essere gustati!
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Si conservano in frigo per circa due giorni sistematati in un contenitore chiuso oppure coperto con pellicola.
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Buon appetito a tutti!
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Se sei in cerca di altre ricette fresche e deliziose, prova l’ INSALATA DI RISO CON TONNO E UOVA SODE, e l’ INSALATA DI TONNO CECI E POMODORINI, oppure l’ INSALATA RUSSA CON GAMBERETTI, piatti facili e veloci per tutte le occasioni.
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A presto. Ines
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