I pavesini con gelato al cocco e nutella sono dei dolcetti freschi, golosissimi e troppo facili da fare!
Sono fatti con un ripieno di gelato al cocco cremoso fatto in casa senza gelatiera, racchiuso tra due pavesini coperti da nutella e cocco raspato.
Insomma, una ricettina facile facile ma così fresca e golosa da essere irresistibile!
Se oggi volete provare anche voi i pavesini con gelato al cocco e nutella, seguite la ricetta, poi ditemi se vi sono piaciuti!
Baci, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzionicirca 30
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlpanna da montare
- 200 glatte condensato
- 50 gcocco raspato o farina di cocco (più un altro pò)
- 1 cucchiaioliquore tipo Rum o altro
- q.b.aroma di vaniglia (facoltativa)
- 200 gpavesini
- q.b.Nutella®
Preparazione dei Pavesini con gelato al cocco e nutella
Per iniziare, montate la panna fredda di frigo in una ciotola abbastanza grande.
Successivamente, unite alla panna montata il latte condensato, il liquore scelto, l’aroma di vaniglia ed il cocco raspato.
Mescolate con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versate il tutto in una vaschetta con coperchio adatta per il gelato e posate in freezer per circa 10 ore, magari preparatelo la sera prima per il giorno dopo.
Con questo procedimento, non ci sarà bisogno di mescolare di tanto mentre si solidifica, potete lasciarlo in freezer tranquillamente ed il gelato non ghiaccerà ma rimarrà cremoso.
Adesso, prendete due pavesini e farciteli con il gelato al cocco, come un panino.
Posate ogni dolcetto di pavesini con gelato al cocco su di un piano con carta da forno.
Sciogliete la nutella o a bagnomaria o qualche secondo nel microonde (media potenza, stoppate ogni 10 secondi e mescolate fino a quando si sarà sciolta), e versatela a filo sui pavesini.
Finite con una spolverata di cocco raspato sulla superficie dei pavesini ricoperti di nutella.
Posate in freezer i pavesini non sovrapposti tra loro, in un contenitore piano con coperchio.
Conservate in freezer e servite all’occorrenza, vedrete che delizia!
Potrebbe interessarti la TORTA GELATO ALLA PANNA 4 INGREDIENTI golosa e fresca, perfetta per l’estate!
Torna alla HOME.