Il patè di funghi porcini è una ricetta semplicissima fatta con i funghi porcini ridotti a crema, perfetti per creare dei gustosissimi crostini o come condimento per la pasta.
Preparare questo patè è molto semplice, dopo aver cotto i funghi si procederà a frullarli e dopo qualche ora di riposo in frigo, si potrà spalmare sui nostri buonissimi crostini.
Perfetti per l’antipasto o come spuntino, i crostini con patè di funghi porcini faranno felici molti dei vostri invitati! 🙂
Seguite la ricetta facilissima, vedrete che bontà!
Patè di funghi porcini
- Preparazione: circa 15 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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Funghi porcini freschi (o surgelati) 500 g
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Aglio 1 spicchio
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Crostini di pane q.b.
Preparazione
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Procedimento.
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Per cominciare, pulite i funghi porcini raschiando la terra con un coltellino e poi finite con un panno umido.
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Dopo di che, tagliate i funghi a fettine e mettete da parte.
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Nel frattempo, fate soffriggere l’aglio in una pentola di acciaio inox, quando sarà appena dorato, aggiungete i funghi porcini.
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Coprite con un coperchio, salate, e fate cuocere i funghi porcini a fuoco basso per circa 20/25 minuti, mescolando spesso con un mestolo di legno.
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Se dovesse servire, durante la cottura, aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
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Quando i funghi saranno cotti e diventati molto morbidi, spegnate il fuoco e fate intiepidire.
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Adesso, con un frullatore ad immersione, frullate direttamente nella pentola di acciaio inox riducendo a crema i funghi porcini.
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Riponete il patè di funghi porcini in frigo per circa tre ore, dopo di che, servitelo spalmato sui crostini di pane.
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Se non dovete consumare il patè di funghi porcini subito, potete conservarlo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ricoprendo la superficie con olio extravergine di oliva.
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In questo modo si può conservare in frigo per altri due o tre giorni.
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Buon appetito!
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A presto. Ines
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