Le pappardelle ai funghi porcini sono il mio primo speciale, quello più ricercato che si può avere dalle nostre parti!
In montagna dove abito io, quando è il loro periodo, i porcini non mancano, bisogna solo cercarli!..
Ed io sono nata in una famiglia che si tramanda da generazioni questo sport hobby!
Questo primo è anche molto sbrigativo da fare ed il risultato è eccezionale, non si può chiedere di meglio!
Un primo che vi inebrierà con il suo profumo e dal sapore inconfondibile dei funghi porcini!
Pappardelle ai funghi porcini

- Preparazione: 25/30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Funghi porcini 500 g
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Pappardelle 350 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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dado vegetale q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparazione delle pappardelle ai funghi porcini 🙂 .
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Per prima cosa, pulire i funghi porcini, con un coltellino togliere la terra, passarli con uno straccio umido e tagliarli a fettine.
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Dopo di che, far soffriggere in una padella capiente l’aglio con l’olio.
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Appena l’aglio sarà dorato aggiungere i funghi porcini, il dado e far cuocere per circa dieci minuti.
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Nel frattempo, cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
Dopo di che scolatele quasi al dente e versatele nella padella con i funghi.
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Fate saltare qualche secondo, e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Consiglio:
Per avere delle pappardelle più cremose aggiungere della panna da cucina saranno ancor più buone!
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Alla prossima ricetta amici!
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