Pappardelle ai funghi porcini ricetta gustosa

Le pappardelle ai funghi porcini sono il mio primo speciale, quello più ricercato che si può avere dalle nostre parti!

In montagna dove abito io, quando è il loro periodo, i porcini non mancano, bisogna solo cercarli!..

Ed io sono nata in una famiglia che si tramanda da generazioni questo sport hobby!

Questo primo è anche molto sbrigativo da fare ed il risultato è eccezionale, non si può chiedere di meglio!

Un primo che vi inebrierà con il suo profumo e dal sapore inconfondibile dei funghi porcini!

Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini
  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Funghi porcini 500 g
  • Pappardelle 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • dado vegetale q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione delle pappardelle ai funghi porcini 🙂 .

  2. Per prima cosa, pulire i funghi porcini, con un coltellino togliere la terra, passarli con uno straccio umido e tagliarli a fettine.

  3. Dopo di che, far soffriggere in una padella capiente l’aglio con l’olio.

  4. Appena l’aglio sarà dorato aggiungere i funghi porcini, il dado e far cuocere per circa dieci minuti.

  5. Nel frattempo, cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.

    Dopo di che scolatele quasi al dente e versatele nella padella con i funghi.

  6. Fate saltare qualche secondo, e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

  7. Consiglio:

    Per avere delle pappardelle più cremose aggiungere della panna da cucina saranno ancor più buone!

  8. Altre ricette simili alle pappardelle ai funghi porcini:

    Lasagne con funghi porcini i sapori del bosco

    Pappardelle con zucchine e ricotta ricetta veloce

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  10. Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del Blog 😉 ).

  11. Alla prossima ricetta amici!

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