Lasagne con funghi porcini ricetta facile

Lasagne con funghi porcini, un primo piatto gustoso e dal profumo inconfondibile dei funghi porcini!

Era da tempo che volevo preparare queste lasagne e visto che siamo nella stagione dei funghi porcini, perchè non provare anche questa ricetta?

Le lasagne con funghi porcini si preparano in pochissimo tempo, inoltre con pochissimi ingredienti realizzeremo un piatto da re!

Gli ingredienti principali sono ovviamente i funghi porcini, le lasagne, e la besciamella che se volete potete prepararla seguendo la mia ricetta della besciamella classica cliccando qui.

Agli ingredienti principali ho aggiunto una spolverata di parmigiano reggiano e qualche fettina di mozzarella.

In altre preparazioni queste lasagne sono fatte in maniera semplice semplice, senza ne mozzarella e ne parmigiano reggiano, in altre invece, c’è chi aggiunge per esempio la provola, altre anche la salsiccia o la pancetta…

In effetti questi funghi, anche se già dal gusto molto forte e deciso, si abbinano facilmente anche ad altri ingredienti creando dei sapori davvero unici!

Prepariamole insieme allora, queste lasagne sono dedicate a tutti glia amanti dei funghi porcini!

Lasagne con funghi porcini

Lasagne con funghi porcini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Lasagne 300 g
  • Funghi porcini 300 g
  • besciamella 500 ml
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Mozzarella 250 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire i funghi porcini, con un coltellino togliere la terra, passarli con uno straccio umido e tagliarli a pezzetti.

  2. Dopo di che, far soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio extravergine di oliva.

  3. Appena l’aglio comincia a dorare, unirvi i funghi porcini già puliti e tagliati a pezzetti.

  4. Fate cuocere qualche minuto ed aggiungete anche il sale a piacere.

  5. Nel frattempo, se non l’avete pronta, preparate la besciamella seguendo le istruzioni del blog La tavola di Gio qui.

    A proposito della besciamella, fatela risultare abbastanza liquida perchè dovrà servire per far cuocere le lasagne una volta in forno.

  6. Quando i funghi saranno cotti, prendetene una metà e frullateli con un mixer per ottenere una cremina di funghi.

  7. Adesso, unite la crema di funghi all’altra metà di funghi a pezzetti ed aggiungete a questo punto anche la besciamella.

  8. Prendiamo una teglia dai bordi abbastanza alti, sul fondo mettere qualche cucchiaiata di besciamella con i porcini.

  9. Cominciamo con il primo strato di lasagne su cui diamo una spolverata di parmigiano reggiano, aggiungiamo la mozzarella tagliata a pezzetti e copriamo con la besciamella e porcini.

  10. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, e nell’ultimo strato dare solo una spolverata di parmigiano e la besciamella con i funghi.

  11. Infornare a 180° per circa 30/40 minuti.

  12. Buon appetito!

  13. Se ami i funghi porcini. dai un’occhiata alle altre ricette con funghi porcini :

    Pappardelle ai funghi porcini

    Risotto ai funghi porcini

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  16. Alla prossima ricetta amici de LA TAVOLA DI GIO!

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