I brownies al cioccolato fondente sono dei dolcetti golosi al cioccolato, tipici della pasticceria statunitense.
Si presentano come dei dolci bassi, di forma rettangolare o quadrata e di colore marrone ( dato dal cioccolato), da cui prendono il nome brownies.
I brownies al cioccolato fondente faranno la gioia di molti, e soprattutto di chi ama il cioccolato fondente come i golosoni di casa mia!
La preparazione è facilissima, seguite la ricetta amici del Blog! 🙂
Brownies al cioccolato fondente
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: circa 10/12
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per una teglia rettangolare di circa 22×30 cm
-
Cioccolato fondente 150 g
-
Burro 130 g
-
Zucchero 180 g
-
Farina 80 g
-
Uova 3
-
Cacao amaro in polvere 40 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Preparazione.
-
Per cominciare, sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.
-
Per fare questa operazione, potreste mettere una ciotola di vetro o ceramica con dentro il burro ed il cioccolato e farli sciogliere nel microonde azionando a circa 700 w per 30 secondi alla volta, nella pausa mescolare, e continuare così fino a sciogliere completamente il tutto.
-
Altrimenti, posate il cioccolato ed il burro in un pentolino di acciaio inox dal fondo spesso.
-
Dopo di che, accendete il fornello a fiamma bassissima, e mescolate con un mestolo di legno continuamente fino a sciogliere completamente il cioccolato ed il burro.
-
Successivamente, unite al burro e cioccolato fusi, le uova, una alla volta, mescolando con una frusta a mano.
-
Fatta questa operazione, unite lo zucchero al composto.
-
In una ciotola a parte, setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito ed aggiungetevi il pizzico di sale.
-
Unite quindi, gli ingredienti secchi al composto di burro, cioccolato e uova.
-
Uniteli poco alla volta, mescolando sempre con la frusta.
-
Rivestite adesso una teglia rettangolare ( circa 22×30 cm) con della carta da forno, versate l’impasto e livellate la superficie.
-
A questo punto, infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
-
Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
-
Togliete dal forno, fate raffreddare, dopo di che, tagliate i vostri brownies a quadrotti delle stesse dimensioni e servite!
-
Buon dolce amici!
-
Se ti piacciono le ricette golose al cioccolato, prova la TORTA AL CIOCCOLATO 5 MINUTI ed i MUFFIN AL CIOCCOLATO, oppure la PASTA BISCOTTO AL CACAO, la ricetta base per preparare tantissimi dolci super golosi!
-
Altre ricette con il cioccolato le trovi nella mia raccolta di RICETTE CON IL CIOCCOLATO.
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
-
A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione dei BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE, golosissimi!!
-
Fatemi sapere se vi sono piaciuti! 🙂
-
Baci Ines 🙂 🙂 🙂
-
Torna alla HOME La tavola di Gio.