Brownies al cioccolato fondente golosi

I brownies al cioccolato fondente sono dei dolcetti golosi al cioccolato, tipici della pasticceria statunitense.

Si presentano come dei dolci bassi, di forma rettangolare o quadrata e di colore marrone ( dato dal cioccolato), da cui prendono il nome brownies.

I brownies al cioccolato fondente faranno la gioia di molti, e soprattutto di chi ama il cioccolato fondente come i golosoni di casa mia!

La preparazione è facilissima, seguite la ricetta amici del Blog! 🙂

Brownies al cioccolato fondente

Brownies al cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10/12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per una teglia rettangolare di circa 22×30 cm

  • Cioccolato fondente 150 g
  • Burro 130 g
  • Zucchero 180 g
  • Farina 80 g
  • Uova 3
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare, sciogliere il burro insieme al cioccolato fondente.

  3. Per fare questa operazione, potreste mettere una ciotola di vetro o ceramica con dentro il burro ed il cioccolato e farli sciogliere nel microonde azionando a circa 700 w per 30 secondi alla volta, nella pausa mescolare, e continuare così fino a sciogliere completamente il tutto.

  4. Altrimenti, posate il cioccolato ed il burro in un pentolino di acciaio inox dal fondo spesso.

  5. Dopo di che, accendete il fornello a fiamma bassissima, e mescolate con un mestolo di legno continuamente fino a sciogliere completamente il cioccolato ed il burro.

  6. Successivamente, unite al burro e cioccolato fusi, le uova, una alla volta, mescolando con una frusta a mano.

  7. Fatta questa operazione, unite lo zucchero al composto.

  8. In una ciotola a parte, setacciate insieme la farina, il cacao, il lievito ed aggiungetevi il pizzico di sale.

  9. Unite quindi, gli ingredienti secchi al composto di burro, cioccolato e uova.

  10. Uniteli poco alla volta, mescolando sempre con la frusta.

  11. Rivestite adesso una teglia rettangolare ( circa 22×30 cm) con della carta da forno, versate l’impasto e livellate la superficie.

  12. A questo punto, infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.

  13. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura.

  14. Togliete dal forno, fate raffreddare, dopo di che, tagliate i vostri brownies a quadrotti delle stesse dimensioni e servite!

  15. Buon dolce amici!

  16. Se ti piacciono le ricette golose al cioccolato, prova la TORTA AL CIOCCOLATO 5 MINUTI ed i MUFFIN AL CIOCCOLATO, oppure la PASTA BISCOTTO AL CACAO, la ricetta base per preparare tantissimi dolci super golosi!

  17. Altre ricette con il cioccolato le trovi nella mia raccolta di RICETTE CON IL CIOCCOLATO.

  18. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

     

  19. A presto amici, vi auguro una buona giornata e soprattutto un’ottima preparazione dei BROWNIES AL CIOCCOLATO FONDENTE, golosissimi!!

  20. Fatemi sapere se vi sono piaciuti! 🙂

  21. Baci Ines 🙂 🙂 🙂

  22. Torna alla HOME La tavola di Gio.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *