Panna cotta ricetta La tavola di Gio

La panna cotta è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato della panna e della vaniglia, ideale da servire accompagnata con creme, liquori, gelato o frutta fresca.
Devo ammettere che sono rimasta stupita dalla facilità di esecuzione della panna cotta, semplice e velocissima da fare, si dovrà solo aspettare il tempo di riposo in frigo affinché si solidifichi.
Questo dolce, si presta a mille varianti, sia di gusto che di forma, infatti potete anche metterla in stampini sfiziosi di varie forme, e dopo averla sformata, decorarla come più vi piace dando sfogo alla vostra fantasia.
Seguite la ricetta, vedrete che buona e facile che è la panna cotta!
Dimenticavo, se decidete di provarla, poi fatemi sapere com’è venuta!
Baci, Ines.

panna cotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni di panna cotta

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 60 mlLatte
  • 50 gZucchero
  • 4 gColla di pesce
  • 1aroma di vaniglia ( o bacca di vaniglia )

Strumenti per la panna cotta

  • Pentola acciaio con fondo spesso
  • Frusta a mano o cucchiaio
  • Stampino per budino o per muffin ( di silicone o alluminio )

Preparazione

  1. Per iniziare, mettete in ammollo la gelatina in un recipiente con acqua fredda per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo, unite in un pentolino di acciaio dal fondo spesso, il latte, la panna, lo zucchero e l’aroma di vaniglia.

  3. Posate il pentolino sul fornello a fiamma bassa e, mescolate con una frusta a mano o con un cucchiaio.

  4. Fate arrivare a bollore e spegnete.

  5. Adesso, strizzate la colla di pesce, ed aggiungetela alla panna ancora calda, mescolate con la frusta finché la colla di pesce non sarà completamente sciolta.

  6. Versate negli stampini preferibilmente di silicone o di alluminio, in modo che vi risulti facile estrarre la panna cotta una volta raffreddata.

  7. Fate quindi raffreddare a temperatura ambiente per circa un’oretta, dopo di che, ponete in frigo per almeno quattro ore, il tempo necessario affinché la panna cotta solidifichi.

  8. Togliete dagli stampini, posate su di un piattino e servite!

  9. Panna cotta fetta

    Potete accompagnare la panna cotta con frutta fresca a piacere, crema al cioccolato, alla fragola, con un liquore cremoso, con panna montata o gelato del gusto preferito, la panna cotta con il suo sapore di latte e vaniglia, si abbina a praticamente tutto!

  10. Buon dolce!

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