Panna cotta al cioccolato fondente

La ricetta della panna cotta al cioccolato fondente è la variante ancor più golosa della classica panna cotta profumata alla vaniglia.
E’ un dolce al cucchiaio facilissimo da fare, che piace sempre a tutti ed in questa versione al cioccolato sarà apprezzato soprattutto dai bambini.
La panna cotta al cioccolato fondente è deliziosa gustata da sola, ma potete arricchirla con della crema, con un liquore, con gelato del vostro gusto preferito, ci sono mille varianti e una più golosa dell’altra!
Devo ammettere che non mi ero mai dedicata alla preparazione della panna cotta, pensavo fosse una di quelle ricette con tanti ingredienti ed anche di difficile riuscita, ma con sorpresa, mi è venuta bene alla prima prova!
Allora, non posso che lasciarla a tutti qui nel mio Blog, provatela, poi fatemi sapere com’è venuta!
A presto, bacini, Ines.

Panna cotta al cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Panna cotta al cioccolato fondente

  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 60 gCioccolato fondente
  • 50 gZucchero
  • 4 gColla di pesce

Strumenti Panna cotta al cioccolato fondente

  • Pentola
  • Stampino per budino o per muffin ( di silicone o alluminio )

Preparazione per circa 4 porzioni

  1. Per iniziare, mettete in ammollo la gelatina in un recipiente con acqua fredda per circa 10/15 minuti.

  2. Intanto, tagliate il cioccolato fondente a pezzetti.

  3. Adesso, unite in un pentolino di acciaio dal fondo spesso, la panna, e lo zucchero.

  4. Posate il pentolino sul fornello a fiamma bassa e mescolate spesso con una frusta a mano o con un cucchiaio.

  5. Fate arrivare a bollore ed aggiungete il cioccolato fondente, continuate la cottura finché il cioccolato fondente non sarà completamente sciolto.

  6. Strizzate la colla di pesce, aggiungetela nel pentolino con la panna e cioccolato, mescolate con la frusta fino a far sciogliere completamente la colla di pesce.

  7. Versate negli stampini preferibilmente di silicone o di alluminio, in modo che vi risulti facile estrarre la panna cotta al cioccolato una volta raffreddata.

  8. Fate quindi raffreddare a temperatura ambiente per circa un’oretta, dopo di che, posate gli stampini in frigo per almeno quattro ore, il tempo necessario affinché la panna cotta si solidifichi.

  9. Estraete delicatamente dagli stampini e posate la panna cotta al cioccolato su dei piattini da portata.

  10. Potete accompagnare la panna cotta con frutta fresca a piacere, crema al cioccolato bianco, topping alla fragola, o ai lamponi, con un liquore cremoso, con panna montata o gelato del gusto preferito, a voi la scelta!

  11. Panna cotta al cioccolato fondente fetta

    Buon dolce!

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