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Paccheri zucca patate e pancetta

I paccheri zucca patate e pancetta sono un piatto che non può farsi sfuggire chi ama la zucca come me e la mia famiglia!
In questo periodo ne facciamo delle scorpacciate pazzesche, la cucino in tutti i modi, come primo, come secondo, anche come dolce, ed a proposito, provate la mia Pumpkin Pie, la torta di zucca più buona che ci sia!
In questo primo piatto, il sapore dolce della zucca e la consistenza delle patate, si fondono alla pancetta affumicata, un abbinamento unico che sono sicura vi sorprenderà!
Siccome a noi piacciono i piatti non cremosi, ma cremosissimi, ho aggiunto la panna, che si può omettere tranquillamente, la zucca e le patate già risultano cremose di loro.
Seguite la ricetta, se decidete di farla, fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto, Ines.

Paccheri zucca patate e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPaccheri
  • MetàCipolla
  • 300 gZucca pulita
  • 1Patata grandezza media
  • 200 mlPanna da cucina
  • 100 gPancetta affumicata o dolce a cubetti
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione per 2/3 persone dei Paccheri zucca patate e pancetta

  1. Per iniziare, pelate la patata, lavatela e tagliatela a cubetti non troppo grandi.

  2. Pulite la zucca e tagliate anch’essa a cubetti.

  3. Adesso, in una padella, fate rosolare la pancetta per qualche minuto in un filo di olio extravergine di oliva, muovendola spesso con un cucchiaio di legno.

  4. Quando la pancetta sarà ben rosolata, mettetela da parte.

  5. Nella stessa padella, aggiungete altro olio extravergine di oliva e fate soffriggere la cipolla.

  6. Successivamente, unite la patata a cubetti, la zucca, una tazzina di acqua, salate, e cuocete a fuoco basso per circa 15 /20 minuti con il coperchio.

  7. Mescolate di tanto in tanto, se necessario aggiungete un po’ di acqua per continuare la cottura.

  8. A fine cottura, unite la pancetta messa da parte e la panna, mescolate e spegnete il fuoco.

  9. Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata.

  10. Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, mescolate e servite appena pronta!

  11. Accompagnate i paccheri zucca patate e pancetta con parmigiano reggiano.

  12. Buon appetito!

  13. Potrebbe interessarti la ricetta dei RIGATONI CON ZUCCA E PHILADELPHIA, facili da fare e buonissimi!

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