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Lemon curd crema al limone inglese

Il lemon curd è una ricetta della tradizione inglese, un mix tra una marmellata ed una crema, ed in Inghilterra è davvero un must.
Si usa in genere per farcire torte e dolcetti vari, si spalma sulle fette di pane tostato o sugli scones anch’essi tradizionali inglesi.
Il lemon curd è preparato con ingredienti semplici come i limoni preferibilmente biologici in quanto viene usata anche la scorza, lo zucchero e le uova.
C’è chi aggiunge anche la fecola di patate o la maizena, come nella mia ricetta, per ottenere una crema più densa e non troppo liquida, oppure chi usa uova intere o solo tuorli, chi unisce il burro prima e chi dopo…insomma ne esistono tante varianti, e dopo averne provata qualcuna, penso che questa sia la più riuscita.
E’ facile e veloce da fare, per ottenere una crema al limone molto versatile, da utilizzare in tante preparazioni o semplicemente da mangiare a cucchiaiate.
Vi lascio alla ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto, Ines.

Lemon curd
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 200 ml (2 vasetti)
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Limoni (buccia + succo)
  • 2Uova
  • 120 gZucchero
  • 15 gFecola di patate (o maizena)
  • 50 gBurro

Strumenti

  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Colino a maglie strette

Preparazione del lemon curd

  1. Per iniziare, lavate ed asciugate i limoni.

  2. Grattugiate finemente la scorza, ed estraetene il succo.

  3. Adesso, unite alle bucce, il succo di limone filtrato con un colino.

  4. In un pentolino di acciaio dal fondo spesso, miscelate la fecola di patate con lo zucchero.

  5. Aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi.

  6. Unite il succo e le bucce di limone, mescolate bene, e posate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa.

  7. Mescolate continuamente per qualche minuto con la frusta a mano, finché il composto sarà diventato denso.

  8. Adesso, spegnete il fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e lasciatelo sciogliere nella crema.

  9. Il lemon curd è pronto per essere conservato in frigo nei barattoli di vetro con chiusura ermetica, oppure da utilizzare in tanti dolci o da mangiare a cucchiaiate!

  10. Lemon curd cucchiaio

    Si conserva in frigo, posto in contenitori chiusi di vetro o ceramica, per circa giorni, ma si può congelare per tenerlo più a lungo.

  11. Potrebbe interessarti le ricette della CAPRESE AL LIMONE, oppure le DELIZIOSE CON CREMA AL LIMONE.

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