Rigatoni zucca e philadelphia ricetta facile

I rigatoni zucca e philadelphia sono un primo perfetto in questo periodo in cui la zucca la troviamo praticamente dappertutto!

Devo dire che cucinare la zucca mi piace tantissimo.

Infatti la zucca si abbina perfettamente a tanti ingredienti e quindi c’è l’imbarazzo della scelta su come prepararla!

Anzi, fino ad ora ho preparato pietanze salate con la zucca ma in giro ci sono tante ricette di dolci con la zucca che a vederle fanno venire l’acquolina in bocca.

Penso che presto mi cimenterò anch’io in preparazioni dolci con la zucca, sicuramente saranno deliziose!

Vi lascio alla ricetta dei rigatoni zucca e philadelphia.

Buon appetito!

Rigatoni zucca e philadelphia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • philadelphia 200 g
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • dado vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato 1 manciata
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Zucca 500 g

Preparazione

  1. Rigatoni zucca e philadelphia

  2. Per cominciare, sbucciate la zucca e privatela dei semi e filamenti interni.

    Dopo di che, lavatela e tagliatela a tocchetti.

  3. In un ampia padella, far soffriggere la cipolla insieme all’olio extravergine di oliva.

  4. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i tocchetti di zucca, coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato.

  5. Aggiungete acqua se dovesse servire per far cuocere completamente la zucca.

  6. Durante la cottura unite anche il dado regolandovi a piacere per le dosi.

  7. Verso fine cottura unite la philadelphia, schiacciatela con il mestolo e fatela amalgamare alla zucca.

  8. In seguito date una spolverata con il prezzemolo tritato.

  9. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

  10. Scolate i rigatoni dopo di che versateli nella padella con il condimento.

  11. Fate saltare qualche secondo mentre unite il tutto.

  12. Servite i rigatoni caldi appena pronti con una spolverata di parmigiano reggiano!

Dal blog La tavola di Gio:

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Alla prossima ricetta amici!

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