Fiori di merluzzo alla pizzaiola veloci

I fiori di merluzzo alla pizzaiola è una ricetta buonissima, facile e veloce, perfetta per secondo o per cena.

A casa mia questo piatto è molto amato, infatti almeno una volta a settimana lo preparo, inoltre è anche facilissimo e superveloce.

Il merluzzo è un pesce magro, e cucinato così, alla pizzaiola, con i pomodorini e le spezie, ne viene esaltato il suo sapore delicato.

Allora, se volete cucinare il merluzzo, ma non avete il tempo e la voglia di lunghe preparazioni, questa ricetta è l’ideale, pronta solo in 15 minuti!

Utilizziamo il merluzzo surgelato, già pulito e spinato..pronto all’uso!

Fiori di merluzzo alla pizzaiola

fiori di merluzzo alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • fiori di merluzzo surgelati 300 g
  • Pomodorini 10
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per cominciare porre i fiori di merluzzo in una padella antiaderente.

  3. Dopo di che aggiungervi tutti gli altri ingredienti.

    L’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale e l’origano.

  4. Aggiungere anche un bicchiere di acqua, e cuocere a fiamma bassa per circa un quarto d’ora.

  5. A metà cottura girate delicatamente i fiori di merluzzo con un mestolo di legno piatto e fate cuocere ancora.

    Aggiungere altra acqua se dovesse servire.

  6. Quando i fiori di merluzzo saranno cotti, accertatevi che l’acqua di cottura non si sia consumata del tutto.

  7. In questo modo rimarrà un delizioso brodo con cui irrorerete i fiori di merluzzo direttamente nel piatto da sevire!

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  10. A presto, baci. Ines

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