I fiori di merluzzo alla pizzaiola è una ricetta buonissima, facile e veloce, perfetta per secondo o per cena.
A casa mia questo piatto è molto amato, infatti almeno una volta a settimana lo preparo, inoltre è anche facilissimo e superveloce.
Il merluzzo è un pesce magro, e cucinato così, alla pizzaiola, con i pomodorini e le spezie, ne viene esaltato il suo sapore delicato.
Allora, se volete cucinare il merluzzo, ma non avete il tempo e la voglia di lunghe preparazioni, questa ricetta è l’ideale, pronta solo in 15 minuti!
Utilizziamo il merluzzo surgelato, già pulito e spinato..pronto all’uso!
Fiori di merluzzo alla pizzaiola
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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fiori di merluzzo surgelati 300 g
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Pomodorini 10
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Aglio 1 spicchio
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Origano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Preparazione.
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Per cominciare porre i fiori di merluzzo in una padella antiaderente.
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Dopo di che aggiungervi tutti gli altri ingredienti.
L’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio, i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale e l’origano.
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Aggiungere anche un bicchiere di acqua, e cuocere a fiamma bassa per circa un quarto d’ora.
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A metà cottura girate delicatamente i fiori di merluzzo con un mestolo di legno piatto e fate cuocere ancora.
Aggiungere altra acqua se dovesse servire.
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Quando i fiori di merluzzo saranno cotti, accertatevi che l’acqua di cottura non si sia consumata del tutto.
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In questo modo rimarrà un delizioso brodo con cui irrorerete i fiori di merluzzo direttamente nel piatto da sevire!
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Non perdete la prossima ricetta amici!!
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A presto, baci. Ines
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