Una crostata rustica ricotta e zucchine è una di quelle preparazioni facili facili e dal successo assicurato.
Io ho utilizzato qualche zucchina e della ricotta che avevo in frigo, ma possiamo farcirla con gli ingredienti che ci piacciono, o quello che rimane nel frigo, il cosiddetto ” rustico svuotafrigo”.
Insomma, basta avere la pasta sfoglia in casa ed il rustico è pronto!!
Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto!
Baci, Ines.
Crostata rustica ricotta e zucchine
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta Sfoglia 2 rotoli
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Ricotta 300 g
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Uova 1
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Grana padano 50 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Zucchine (grandezza media) 2
Preparazione
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Per iniziare, lavate e mondate le zucchine.
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Poi tagliatele a dadini molto piccoli.
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Fate soffriggere le zucchine in una casseruola antiaderente con l’olio extravergine di oliva, salate e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso.
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Dopo di che In una ciotola, unite la ricotta, l’uovo, il grana ed anche le zucchine.
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Salate leggermente ed amalgamate il tutto.
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Successivamente, mettete il primo rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita con carta da forno.
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Dopo di che coprite con il composto di ricotta e zucchine, livellando per bene.
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Poi dall’altra sfoglia ricavatene tante striscioline che poserete nella teglia a mo di crostata.
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Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti a 200°.
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Servite la crostata rustica con ricotta e zucchine calda appena sfornata, ed è ottima anche fredda!
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Alla prossima ricetta amici!
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