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Crema all’arancia senza latte e burro

La crema all’arancia senza latte e burro è una ricetta golosa che racchiude tutto il profumo ed il sapore di arancia.
Si tratta di una crema senza latte e senza burro, che potete utilizzare per farcire torte o altri dolci, o unita ad altre creme come per esempio alla crema pasticcera, o alla crema di ricotta e quella al mascarpone.
E’ ottima anche gustata da sola come dolce al cucchiaio, ed in questo caso potete renderla ancor più golosa accompagnandola con scaglie o gocce di cioccolato, con la panna montata, con un liquore a scelta oppure sbriciolandovi degli amaretti!
La preparazione è di una semplicità unica, gli ingredienti si mescolano a freddo con una frusta a mano (non di metallo) e poi pochi minuti sul fuoco per farla addensare.
Per realizzare una crema perfetta il mio consiglio è di non utilizzare attrezzi di metallo durante la preparazione, infatti l’acidità naturalmente contenuta negli agrumi reagisce con il metallo rilasciando un cattivo sapore metallico alla crema, confesso che la prima volta ho fatto proprio questo errore.
Andranno bene utensili in vetro, ceramica, silicone o in plastica resistente al calore e la cottura a bagnomaria.
Vi lascio alla ricetta, se decidete di farla anche voi, poi non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta!
Baci, Ines.

Crema all'arancia senza latte e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzionicirca 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova intere
  • 4 cucchiaifarina
  • 4 cucchiaizucchero
  • 400 mlsucco spremuto di arance fresche
  • buccia di 1 arancia

Strumenti

  • Frusta non di metallo
  • Pentola adatta alle dimensioni della ciotola per il bagnomaria
  • Ciotola oppure pentolino da mettere a bagnomaria (non di metallo)

Preparazione della Crema all’arancia senza latte e burro

  1. Preparazione per circa 400 g di crema, perfetta per farcire una torta o una crostata da 24/26 centimetri di diametro.

  2. Iniziate spremendo le arance, ne dovrete ottenere 400 ml, tutto dipende da quanto succo contengono e dalla grandezza, per darvi un’idea a me sono servite 4 arance di medie dimensioni.

  3. Grattugiate la buccia di un’arancia e mettete da parte.

  4. Posare in un contenitore di ceramica o di vetro ( possibilmente con il manico per facilitare la presa) le uova e lo zucchero e mescolateli con una frusta a mano oppure con l’attrezzo apposito per mescolare la crema che non sia di ferro.

  5. Subito dopo, aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

  6. Aggiungete quindi, poco alla volta, il succo di arancia al composto continuando a mescolare con la frusta.

  7. Adesso, posate il contenitore sul fuoco in una pentola per il bagnomaria e cuocete la crema continuando a mescolare finché si sarà addensata, ci vorranno all’incirca 5 minuti da quando inizia a riscaldare.

  8. Spegnete il fuoco e subito dopo unite anche la scorza di arancia grattugiata mescolandola per bene alla crema.

  9. Crema all'arancia senza latte e burro

    Infine, assaggiate la crema per regolare di zucchero, dopo di che, fatela raffreddare ed utilizzatela per le vostre preparazioni!

  10. Potrebbe interessarti anche la ricetta della crema di limone inglese: LEMON CURD buona e facilissima da fare, adatta per farcire dolci o da mangiare semplicemente a cucchiaiate.

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