Scaloppine di pollo cremose al limone

Salve a tutti, oggi ci sono le scaloppine di pollo cremose al limone!
E’ un ricetta facile e sbrigativa, ideale come secondo o per cena, si possono preparare anche in anticipo per poi scaldarle all’ultimo minuto aggiungendo un pochino di acqua, saranno sempre ottime.
Da quando ho scoperto questa ricetta devo dire che le preparo molto spesso, facili e veloci, soprattutto molto gustose e con quella cremina al limone sono fantastiche anche per farci una deliziosa scarpetta!
Sono piaciute a tutti qui da me in famiglia, se vi va di provarle, seguite la ricetta e poi fatemi sapere cosa ne pensate!
Bacioni, Ines.

Scaloppine di pollo cremose al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gpetto di pollo a fettine
  • 1 cucchiaiofarina + qb per infarinare
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1limone ( buccia + succo)

Preparazione delle Scaloppine di pollo cremose al limone

  1. Per preparare le scaloppine di pollo al limone iniziate posando la farina in un piatto abbastanza largo, dopo di che, infarinate ogni fetta di petto di pollo per bene da entrambi i lati.

  2. Intanto in una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva a fuoco medio basso, quando sarà ben caldo, posatevi le fettine di pollo e fatele friggere da entrambi i lati, dovranno risultare ben dorate.

  3. Mentre le fettine cuociono, grattugiate a parte la buccia del limone, dopo di che, spremetene il succo eliminando eventuali semi, e tenete da parte.

  4. Adesso, alzate le fettine di petto di pollo dalla padella e posatele su di un piatto a parte.

  5. Aggiungete nella padella un cucchiaio di farina, un altro po’ di olio extravergine di oliva, il succo del limone, un pizzico di sale ed una mezza tazzina da caffè di acqua.

  6. Mescolate con un cucchiaio di legno ed a fuoco basso fate sciogliere la farina formando così una cremina liscia ed uniforme.

  7. Riadagiate le fettine di pollo tenute da parte nella padella e fate cuocere con il coperchio a fuoco basso per circa cinque minuti.

  8. Appena prima di chiudere il fornello, posate sulle scaloppine il prezzemolo tritato, continuate la cottura per qualche altro secondo e spegnete.

  9. Scaloppine di pollo cremose al limone Ig

    Le vostre scaloppine al limone sono pronte, servitele in ogni piatto con abbondante salsina ed una grattugiata di buccia di limone!

  10. Potrebbe interessarti la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA oppure il POLLO CON PATATE E CARCIOFI IN PADELLA, se le provi, fammi sapere se ti sono piaciute! 🙂

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