Charlotte alla stracciatella con pavesini al cacao

La charlotte alla stracciatella con pavesini al cacao è un dolce senza cottura, goloso, fresco, e senza troppo impegno per prepararlo.

Si realizza in pochissimo tempo, qualche oretta in frigo per raffermarsi, dopo di che, pronta per essere gustata!

Gli unici attrezzi di cui avrete bisogno sono le fruste elettriche e una tortiera a cerniera ( circa 20 cm di diametro).

Allora amici, se avete visto questa torta e siete pronti a realizzarla e a gustarla, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Charlotte alla stracciatella con pavesini al cacao

 

Charlotte alla stracciatella con pavesini al cacao
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pavesini al cacao circa 160 g
  • Mascarpone 250 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondente circa 50 g
  • Latte (per inzuppare) q.b.
  • Ciliegie candite qualche

Preparazione

  1. Preparazione.

     

  2. Per cominciare, montate a neve la panna.

     

  3. In un’altra ciotola, riducete a crema il mascarpone, aggiungetevi lo zucchero, dopo di che unitevi anche la panna montata e le gocce di cioccolato.

     

  4. Prendete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, togliete la base e posatelo direttamente sul piatto dove sarà servita la charlotte alla stracciatella.

     

  5. Foderate solo i bordi con della pellicola per alimenti oppure con una striscia di carta da forno.

     

  6. Se usate la carta da forno, un piccolo trucco per farla aderire allo stampo è mettere un po’ di burro con le dita tra la carta e lo stampo.

     

  7. A questo punto, spalmate un leggero strato di crema sul fondo, quest’operazione servirà per far mantenere fermi i pavesini.

     

  8. Posate quindi i pavesini in piedi lungo tutto il bordo dello stampo senza inzupparli nel latte.

     

  9. Dopo di che, prendete i pavesini a coppia, inzuppateli nel latte e posateli sul fondo cercando di coprire tutta la superficie.

     

  10. Charlotte alla stracciatella con pavesini al cacao istruzioni

    Ricoprite con uno strato di crema alla stracciatella, dopo di che posate un altro strato di pavesini sempre a due a due.

     

  11. Ricoprite con la crema rimasta e livellate.

     

  12. Coprite lo stampo con della pellicola e mettete in frigo circa tre ore per far compattare.

     

  13. Prima di togliere lo stampo, posate lo stampo nel freezer per una mezz’oretta, in questo modo non ci saranno difficoltà quando si andrà a togliere lo stampo a cerniera.

     

  14. A questo punto quindi, togliete lo stampo a cerniera, e decorate con delle ciliege candite o altro a vostro piacere!

     

  15. La charlotte alla stracciatella si conserva in frigo per due o tre giorni al massimo.

     

  16. Buon dolce!

     

  17. Charlotte alla stracciatella con pavesini al cacao fetta

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