Cioccolata calda fatta in casa con fecola di patate

La cioccolata calda fatta in casa è una bevanda golosissima a base di cioccolato.

E’ un piacere gustare una tazza di cioccolata calda in inverno, quando fa freddo non c’è cosa migliore di una bevanda calda e golosa che scalda e rincuora 🙂 .

Per rendere la cioccolata calda bella cremosa, ho utilizzato come addensante la fecola di patate, ma in alternativa potete utilizzare anche la farina normale, l’amido di mais oppure la farina di riso.

Se è di vostro gusto, potete aromatizzare la cioccolata calda con la cannella, la vaniglia, il caffè, e per chi vuole osare, anche con un pizzico di peperoncino! 😉

Un’idea carina è quella di preparare tutti gli ingredienti per la cioccolata calda e metterli in un barattolo per tenerli pronti quando si ha voglia di preparare una bella cioccolata calda.

Bisognerà solo aggiungere il latte e la cioccolata calda sarà pronta!

Date un’occhiata al mio PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA FATTA IN CASA, un’idea super anche da regalare!

Allora, se siete pronti a gustare una bella cioccolata calda, seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

A presto. Ines

Cioccolata calda fatta in casa con fecola di patate

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlLatte
  • 30 gCioccolato fondente (in scaglie o pezzi molto piccoli)
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 40 gZucchero
  • 25 gFecola di patate
  • Marshmallow

Preparazione

  1. Preparazione.

     

  2. Per cominciare, riscaldate il latte in un pentolino o nel forno a microonde fino quasi a bollore.

     

  3. Nel frattempo, posate nel pentolino in cui andrete a cuocere la cioccolata calda, la fecola di patate, lo zucchero ed il cacao in polvere.

     

  4. Miscelate tra loro gli ingredienti, dopo di che, unite poco alla volta il latte caldo mescolando con una frusta per non far formare grumi.

     

  5. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare con la frusta.

     

  6. Aggiungete a questo punto le scaglie di cioccolato fondente, fatele sciogliere completamente e continuate la cottura per circa due minuti, finché la cioccolata calda non si addenserà.

     

  7. Servite la cioccolata calda fumante accompagnata con i marshmallow, oppure con dei biscottini.

     

  8. Se sei in cerca di ricette facili con il cioccolato, potrebbero interessarti i DOLCETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE, oppure i MENDIANTS DI CIOCCOLATO FONDENTE ed i MENDIANTS DI CIOCCOLATO BIANCO, facilissimi e carinissimi!

     

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