Barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato

Le barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato sono una ricetta facilissima senza uova, senza burro e senza farina, quindi adatta a chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante a uova, latticini e glutine.

Le barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato sono uno snack dolce velocissimo da preparare, serviranno come dal titolo, solo i tre ingredienti: fiocchi di mais, cioccolato fondente e banane.

In alternativa, potreste sostituire i fiocchi di mais con quelli di avena, oppure con il riso soffiato, inoltre potreste aggiungere per esempio della frutta secca di vostro gusto.

Ragazzi se vi ho incuriosito e vi va di assaggiare uno snack leggero per mantenere la linea, soprattutto dopo le feste passate, seguite la ricetta 🙂 .

A presto amici, poi fatemi sapere se vi sono piaciute!

Buon lunedì 🙂

Barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato

Barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: circa 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 10 barrette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Banane già sbucciate 170 g
  • fiocchi di mais (tipo Corn flakes) 150 g
  • Cioccolato fondente (in scaglie o gocce) 55 g

Preparazione

  1. Per cominciare, sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti, posatele in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.

  2. Adesso, triturate grossolanamente i fiocchi di mais in pezzetti più piccoli.

  3. Unite i fiocchi di mais tritati con le banane, dopo di che unitevi anche il cioccolato fondente in scaglie o gocce.

  4. Mescolate per bene il tutto con una forchetta oppure con le mani.

  5. A questo punto, foderate una teglia da forno con della carta da forno, versate il composto compattandolo con le mani o con il dorso di un cucchiaio.

  6. Formate un panetto di circa un centimetro di altezza, non vi fate problemi se la teglia è troppo grande perché il composto manterrà la forma, l’importante è dargli lo spessore di circa un centimetro! 😉

  7. Prima di infornare, con il coltello fate delle incisioni sul panetto a forma di rettangoli/barrette, in modo che una volta cotto sarà più facile spezzarlo e dividerlo in barrette.

  8. Barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato

    Infine, infornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fate attenzione comunque che il cioccolato non si bruci sulla superficie ma si solo sciolga leggermente.

  9. Sfornate, fate raffreddare e spezzatelo in barrette.

  10. Le barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato sono pronte, buon dolce a tutti!

  11. Potete conservarli per circa due/tre giorni in un contenitore chiuso, meglio se di latta.

  12. Potrebbero interessarti altre ricette con il cioccolato fondente come i MENDIANTS DI CIOCCOLATO FONDENTE, oppure i DOLCETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE, ricette vegane facilissime e pronte in pochissimo tempo!

  13. Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!

  14. Cucina facile, veloce, e con un pizzico di fantasia!

  15. A presto amici, vi auguro una buona giornata ed un’ottima preparazione dei BARRETTE CON FIOCCHI DI MAIS BANANE E CIOCCOLATO e tante altre fantastiche ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!

    Torna alla HOME

  16. Non perdete la prossima ricetta!

    A presto. Ines

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *