Le barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato sono una ricetta facilissima senza uova, senza burro e senza farina, quindi adatta a chi segue un’alimentazione vegana o è intollerante a uova, latticini e glutine.
Le barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato sono uno snack dolce velocissimo da preparare, serviranno come dal titolo, solo i tre ingredienti: fiocchi di mais, cioccolato fondente e banane.
In alternativa, potreste sostituire i fiocchi di mais con quelli di avena, oppure con il riso soffiato, inoltre potreste aggiungere per esempio della frutta secca di vostro gusto.
Ragazzi se vi ho incuriosito e vi va di assaggiare uno snack leggero per mantenere la linea, soprattutto dopo le feste passate, seguite la ricetta 🙂 .
A presto amici, poi fatemi sapere se vi sono piaciute!
Buon lunedì 🙂
Barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 10 barrette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Banane già sbucciate 170 g
-
fiocchi di mais (tipo Corn flakes) 150 g
-
Cioccolato fondente (in scaglie o gocce) 55 g
Preparazione
-
Per cominciare, sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti, posatele in una ciotola e schiacciatele bene con una forchetta.
-
Adesso, triturate grossolanamente i fiocchi di mais in pezzetti più piccoli.
-
Unite i fiocchi di mais tritati con le banane, dopo di che unitevi anche il cioccolato fondente in scaglie o gocce.
-
Mescolate per bene il tutto con una forchetta oppure con le mani.
-
A questo punto, foderate una teglia da forno con della carta da forno, versate il composto compattandolo con le mani o con il dorso di un cucchiaio.
-
Formate un panetto di circa un centimetro di altezza, non vi fate problemi se la teglia è troppo grande perché il composto manterrà la forma, l’importante è dargli lo spessore di circa un centimetro! 😉
-
Prima di infornare, con il coltello fate delle incisioni sul panetto a forma di rettangoli/barrette, in modo che una volta cotto sarà più facile spezzarlo e dividerlo in barrette.
-
Infine, infornate in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fate attenzione comunque che il cioccolato non si bruci sulla superficie ma si solo sciolga leggermente.
-
Sfornate, fate raffreddare e spezzatelo in barrette.
-
Le barrette con fiocchi di mais banane e cioccolato sono pronte, buon dolce a tutti!
-
Potete conservarli per circa due/tre giorni in un contenitore chiuso, meglio se di latta.
-
Potrebbero interessarti altre ricette con il cioccolato fondente come i MENDIANTS DI CIOCCOLATO FONDENTE, oppure i DOLCETTI DI CIOCCOLATO FONDENTE E NOCCIOLE, ricette vegane facilissime e pronte in pochissimo tempo!
-
Seguimi anche sui Social FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM, lascia il tuo like e non perderai nessuna novità del blog!
-
Cucina facile, veloce, e con un pizzico di fantasia!
-
A presto amici, vi auguro una buona giornata ed un’ottima preparazione dei BARRETTE CON FIOCCHI DI MAIS BANANE E CIOCCOLATO e tante altre fantastiche ricette sempre su LA TAVOLA DI GIO!
Torna alla HOME
-
Non perdete la prossima ricetta!
A presto. Ines