Mendiants di cioccolato bianco e frutta secca

I mendiants di cioccolato bianco decorati con la frutta secca sono una creazione di origine francese, conosciuti come mediants che in italiano significa mendicanti.

I mendiants sono dei dolcetti deliziosi, fatti con pochi ingredienti e facilissimi da preparare.

Infatti basterà sciogliere il cioccolato, creare delle forme rotonde, e, prima che il cioccolato indurisca di nuovo, decorare con tutta la frutta secca che abbiamo.

Potrete dare sfogo alla vostra fantasia con questi dolcetti di cioccolato bianco, anzi, potreste farvi aiutare dai vostri bimbi, vedrete che capolavori che creeranno…e tutti da mangiare!

I mediants, sono perfetti come idea regalo, basterà sistemarli in una bustina trasparente con un bel fiocchetto per fare un regalo originale e di gusto!

Inoltre, i mendiants sono un’ottima idea di riciclo del cioccolato, soprattutto dopo le feste pasquali che oramai sono alle porte in cui uova, ovetti, e coniglietti di cioccolato riempiono la casa!

Ed allora perchè non cimentarci a fare qualcosa di diverso, oltretutto anche di grande effetto scenico!

Vi lascio alla ricetta, super facile!

Mendiants di cioccolato bianco e frutta secca

Mendiants di cioccolato bianco
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 2/3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 7 mendiants
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 100 g
  • Nocciole q.b.
  • Pistacchi tostati q.b.
  • Cocco disidratato q.b.
  • Mandorle q.b.
  • Frutti di bosco secchi q.b.
  • Uva passa q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per preparare i mendiants occorre sciogliere il cioccolato bianco, potete fare in due modi:

  3. o scioglierlo in un pentolino dentro un altro a bagno maria, oppure come ho fatto io, scioglierlo nel forno a microonde.

  4. Per sciogliere il cioccolato bianco nel microonde, posate il cioccolato fatto a pezzetti, in una ciotola apposita per microonde.

  5. Dopo di che, avviate a 800 watt, ogni 30 secondi stoppate e mescolate finchè non sarà completamente fuso.

  6. Adesso, aiutandovi con un cucchiaio, posate il cioccolato fuso su un foglio di carta forno, formando delle forme rotonde di circa 5/6 centimetri.

  7. Subito dopo, prima che il cioccolato si indurisca, decorate a piacere con la frutta secca.

  8. Posate in frigo per circa un’oretta, dopo di che i vostri mendiants saranno pronti per essere serviti oppure imbustati per fare un delizioso regalo!

  9. Buon dolce!

  10. Mendiants di cioccolato bianco e frutta secca

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