Cornucopia portafortuna con gli struffoli

La cornucopia portafortuna con gli struffoli è una ricetta dolce di buon augurio per l’anno nuovo.

Simboleggia l’abbondanza, la ricchezza e la gioia, e per l’inizio dell’anno è perfetta per fare gli auguri a parenti ed amici con dolcezza! 🙂
In questa ricetta la cornucopia è fatta di pasta sfoglia, molto facile da creare, che poi verrà riempita con gli struffoli, i miei dolci tipici.
Per la ricetta degli struffoli o cicirata come vengono chiamati dalle mie parti, cliccate QUI.
Ragazzi, vi auguro una buona fine ed un buonissimo inizio del 2020, in compagnia di chi amate con l’augurio di felicità e ricchezza che simboleggia proprio la cornucopia appena realizzata!
Poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Baci Ines
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 cornucopia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1uovo
  • q.b.Zucchero

Preparazione Cornucopia portafortuna con gli struffoli

  1. Preparazione.  

  2. Per cominciare, date alla carta argentata la forma di un cono abbastanza grande da contenere gli struffoli.  

  3. Dopo di che, ricoprite il cono di carta argentata con della carta da forno per evitare che la pasta si attacchi durante la cottura.  

  4. A questo punto, srotolate il foglio di pasta sfoglia rettangolare, ed incidete tante strisce larghe circa 2 cm.  

  5. Cornucopia portafortuna con gli struffoli

    Cominciate ad avvolgere il cono con le strisce di pasta sfoglia partendo dalla parte più larga.  

  6. Sovrapponete leggermente ogni striscia sull’altra, e per farle attaccare meglio tra loro bagnatele con un leggero strato di acqua usando le dita.  

  7. Arrivate fino alla punta del cono, chiudete la pasta sfoglia ed arrotondate.  

  8. Posate la cornucopia in una teglia rivestita con carta da forno, spennellatela con l’uovo precedentemente sbattuto.  

  9. Per finire, date sulla cornucopia un abbondante spolverata con lo zucchero semolato.  

  10. Infornate a 180° per circa 15/20 minuti, la cornucopia sarà pronta quando comincerà a dorare in superficie.  

  11. Cornucopia portafortuna con gli struffoli

    Togliete dal forno, fate raffreddare, dopo di che estraete delicatamente il cono di carta argentata all’interno.  

  12. Adesso, potete riempire la cornucopia con gli struffoli ( ricetta degli struffoli o cicirata QUI ), posatela su di un piatto e create la classica cornucopia portafortuna con gli struffoli che fuoriescono in abbondanza 😉 .  

  13. Buon anno amici e tanta fortuna ed abbondanza!! 🙂 🙂 🙂  

  14. Se sei in cerca di altre idee per le Feste, trovi altre ricette sfiziose e facili nella mia raccolta di ricette dedicate alle Feste!  

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  16. A presto amici, BUONE FESTE!  

  17. Poi fatemi sapere se vi è piaciuta la CORNUCOPIA PORTAFORTUNA CON GLI STRUFFOLI!!  

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Note

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