La charlotte all’ananas con yogurt greco è un dolce senza cottura fresco e goloso dal sapore estivo.
E’ senza dubbio una delle torte più carine che ho realizzato, e fantasticamente facile da fare e senza nessuna cottura!
Si realizza in pochissimo tempo, qualche oretta in frigo per raffermarsi, dopo di che, pronta per essere gustata!
Allora amici, se avete visto questa torta e siete pronti a realizzarla e a gustarla, seguite la ricetta, l’unico attrezzo di cui avrete bisogno per la buona riuscita è una tortiera a cerniera ( circa 20 cm di diametro).
Vi lascio alla ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
Charlotte all’ananas con yogurt greco
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: nessuno Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pavesini (o simili) circa 150 g
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Panna fresca liquida 200 ml
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Yogurt greco all'ananas (o bianco) 300 g
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Zucchero 4 cucchiai
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Ananas sciroppata (o fresca già pulita) circa 250
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Menta (per decorare) q.b.
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Latte (per inzuppare) q.b.
Preparazione
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Preparazione
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Per cominciare, aprite lo scatolo dell’ananas e fatele sgocciolare dallo sciroppo.
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Dopo di che tagliatele a pezzetti e posatele in una ciotola tenendone qualcuna intera da parte per la decorazione finale della charlotte.
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Adesso, montate a neve la panna con un pizzico di sale per farla montare meglio.
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In un’altra ciotola, riducete a crema lo yogurt greco, aggiungetevi lo zucchero, dopo di che unitevi anche la panna montata.
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Subito dopo, aggiungete i pezzetti di ananas alla crema di yogurt e panna montata.
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Prendete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, togliete la base e posatelo direttamente sul piatto dove sarà servita la charlotte all’ananas e yogurt greco.
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Foderate solo i bordi con una striscia di carta da forno.
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A questo punto, procedete a realizzare la charlotte.
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Spalmate un leggero strato di crema alla base dello stampo, quest’operazione serve per far mantenere fermi i pavesini quando andrete a comporre la charlotte.
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Inzuppate poco e molto velocemente i pavesini in una ciotola con del latte, e posate ogni pavesino in piedi lungo tutto il bordo dello stampo.
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In seguito, posate i pavesini anche alla base.
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Ricoprite adesso con uno strato di crema allo yogurt e successivamente con altri pavesini ed altra crema allo yogurt.
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Dovrete ottenere tre strati di pavesini e finire l’ultimo strato con la crema allo yogurt.
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Posate in frigo per circa due ore, dopo di che, togliete delicatamente lo stampo e la carta da forno.
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Infine, decorate con pezzetti di ananas e qualche fogliolina di menta fresca 🙂 .
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Voilà, ecco pronto un dolce fresco, goloso e carinissimo da vedere!
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Si conserva in frigo per due, tre giorni al massimo.
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