Charlotte all’ananas con yogurt greco

La charlotte all’ananas con yogurt greco è un dolce senza cottura fresco e goloso dal sapore estivo.

E’ senza dubbio una delle torte più carine che ho realizzato, e fantasticamente facile da fare e senza nessuna cottura!

Si realizza in pochissimo tempo, qualche oretta in frigo per raffermarsi, dopo di che, pronta per essere gustata!

Allora amici, se avete visto questa torta e siete pronti a realizzarla e a gustarla, seguite la ricetta, l’unico attrezzo di cui avrete bisogno per la buona riuscita è una tortiera a cerniera ( circa 20 cm di diametro).

Vi lascio alla ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!

Charlotte all’ananas con yogurt greco

Charlotte all’ananas con yogurt greco
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: nessuno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pavesini (o simili) circa 150 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Yogurt greco all'ananas (o bianco) 300 g
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Ananas sciroppata (o fresca già pulita) circa 250
  • Menta (per decorare) q.b.
  • Latte (per inzuppare) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

     

  2. Per cominciare, aprite lo scatolo dell’ananas e fatele sgocciolare dallo sciroppo.

     

  3. Dopo di che tagliatele a pezzetti e posatele in una ciotola tenendone qualcuna intera da parte per la decorazione finale della charlotte.

     

  4. Adesso, montate a neve la panna con un pizzico di sale per farla montare meglio.

     

  5. In un’altra ciotola, riducete a crema lo yogurt greco, aggiungetevi lo zucchero, dopo di che unitevi anche la panna montata.

     

  6. Subito dopo, aggiungete i pezzetti di ananas alla crema di yogurt e panna montata.

     

  7. Prendete uno stampo a cerniera di circa 20 cm di diametro, togliete la base e posatelo direttamente sul piatto dove sarà servita la charlotte all’ananas e yogurt greco.

     

  8. Foderate solo i bordi con una striscia di carta da forno.

     

  9. A questo punto, procedete a realizzare la charlotte.

     

  10. Spalmate un leggero strato di crema alla base dello stampo, quest’operazione serve per far mantenere fermi i pavesini quando andrete a comporre la charlotte.

     

  11. Inzuppate poco e molto velocemente i pavesini in una ciotola con del latte, e posate ogni pavesino in piedi lungo tutto il bordo dello stampo.

     

     

  12. In seguito, posate i pavesini anche alla base.

     

  13. Ricoprite adesso con uno strato di crema allo yogurt e successivamente con altri pavesini ed altra crema allo yogurt.

     

  14. Dovrete ottenere tre strati di pavesini e finire l’ultimo strato con la crema allo yogurt.

     

  15. Posate in frigo per circa due ore, dopo di che, togliete delicatamente lo stampo e la carta da forno.

     

  16. Infine, decorate con pezzetti di ananas e qualche fogliolina di menta fresca 🙂 .

     

  17. Charlotte all’ananas con yogurt greco fetta

    Voilà, ecco pronto un dolce fresco, goloso e carinissimo da vedere!

     

  18. Si conserva in frigo per due, tre giorni al massimo.

     

  19. Potrebbero interessarti altri dolci con la frutta senza cottura come la CHARLOTTE ALLE FRAGOLE CON MASCARPONE oppure il DOLCE AL CUCCHIAIO FRAGOLE E YOGURT, ricette fresche e golose pronte in pochi minuti!

     

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