Biscotti al cioccolato fondente e cannella

I biscotti al cioccolato fondente e cannella sono dei dolcetti deliziosi, profumati e facilissimi da realizzare.
Durante la cottura si gonfieranno creando dei biscotti morbidi e friabili da sciogliersi in bocca, ed avvolgendo la vostra cucina con un profumo irresistibile di cioccolato e cannella, ed ammetto che io li adoro anche per questo! 🙂
Si preparano in poche mosse e circa 12 minuti di cottura, creando dei biscotti fantastici adatti alla colazione o la merenda di tutta la famiglia!
Potete conservare i biscotti al cioccolato e cannella anche per più giorni se sistemati in un contenitore tipo di latta a chiusura ermetica e posti in un luogo fresco.
Inoltre, visto che si conservano per parecchi giorni, sono perfetti come idea regalo, un piccolo pensiero fatto con le proprie mani per la felicità di parenti ed amici!
Vi lascio alla ricetta, e se vi va di provarla, poi fatemi sapere se hanno conquistato anche voi!
Un abbraccio, Ines.

Biscotti al cioccolato fondente e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 130 gZucchero
  • 2Uova
  • 250 gFarina
  • 20 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Metà cucchiaino Cannella in polvere

Strumenti Biscotti al cioccolato fondente e cannella

  • Ciotola di vetro o ceramica
  • Pentola di acciaio dal fondo spesso
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia (rettangolare grande)

Preparazione pe circa 30 Biscotti al cioccolato fondente e cannella

  1. Per iniziare, tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi o scaglie.

  2. Posate il cioccolato fondente, il burro e lo zucchero, in un pentolino di acciaio dal fondo spesso, e, a fuoco lento, fate sciogliere il tutto mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

  3. Versate il composto ottenuto in una ciotola abbastanza capiente di ceramica o di vetro e fate intiepidire.

  4. Successivamente, unite nella ciotola la farina, la fecola di patate, il lievito, la cannella ed infine le uova.

  5. Impastate direttamente nella ciotola con le mani, schiacciando il composto con le dita, dovrete ottenere un composto omogeneo e morbido.

  6. Adesso, rivestite una teglia grande con della carta da forno ed accendete il forno a 180°.

  7. Formate con il composto tante palline della grandezza preferita, schiacciatele leggermente e posatele sulla teglia ben distanziate tra loro.

  8. Cuocete quindi i biscotti in forno già caldo per 10-12 minuti a 180°.

  9. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

  10. I biscotti al cioccolato fondente si conservano fino ad una settimana posti in un contenitore a chiusura ermetica.

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