Besciamella classica ricetta facile e veloce

La besciamella classica è una salsa di vecchia tradizione, si pensa di origini francesi e italiane. E’ la più versatile delle salse, bastano burro latte e farina per creare una salsa di accompagnamento per molte pietanze rendendole cremose ed esaltandone il gusto. La ricetta è molto facile, bisogna solo avere una buona pentola in acciaio inox ed una frusta per mescolare evitando di far formare grumi. E voilà eccola pronta 🙂 .


Seguite la ricetta, poi fatemi sapere se vi è piaciuta!
A presto, Ines.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la besciamella classica

  • 50 gBurro
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte intero
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino di acciaio inox a fuoco molto basso.

  2. Quando sarà completamente fuso aggiungere la farina e girare con una frusta finchè non diventerà abbastanza dorato.

  3. Nel frattempo scaldare il latte nel microonde oppure con il tradizionale bollitore.

  4. Aggiungere poco alla volta il latte caldo, girando sempre con la frusta facendo attenzione a non far formare grumi.

  5. Aggiungere il sale e continuare la cottura finchè non si raggiunge una consistenza abbastanza cremosa della besciamella. Infine date una spolverata di noce moscata.

  6. Adesso potete utilizzare lavostra besciamella per tutte le preparazioni che la richiedono.

  7. La ricetta è facilissima e con ingredienti che abbiamo sempre in casa, vi lascio alle vostre bontà rese cremosissime con la besciamella!

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