Avanzi di pan di spagna Come fare i Cake pops

Avanzi di pan di spagna Come fare i Cake pops.

Buon giorno a tutti amici, oggi prepariamo i Cake pops!

I Cake pops sono dei dolcetti a forma di lecca lecca che si realizzano mescolando briciole di torta con della marmellata, cioccolato, mascarpone o creme, in base alle nostre preferenze.

Con l’impasto poi, si formano delle piccole palline che vengono infilate nei bastoncini di plastica o di legno.

Successivamente si ricoprono i cake pop con cioccolata al latte, fondente o bianca, e poi decorate con le codette arcobaleno, con scaglie di cocco, con granella di nocciola e così via…

Con i cake pops è possibile riutilizzare gli avanzi di un pan di spagna o di un panettone, o addirittura di una torta già farcita, in questo caso senza aggiungere creme all’impasto 😉 .

Per realizzarli ho usato qualche fetta di una ciambella semplice che avevo preparato per la colazione.

Alle briciole di ciambella ho aggiunto della marmellata e formato le palline.

Dopo averle fatte congelare un’oretta in frezeer le ho infilate nei bastoncini e in seguito immerse nel cioccolato fuso.

A proposito dei bastoncini, se avete bimbi piccoli raccomando la massima attenzione quando li mangeranno 😉 !

Successivamnete ho ricoperto le palline con le codette arcobaleno ed eccole qui!

Prepariamole insieme!

Cake pops come usare gli avanzi di pan di spagna

Avanzi di pan di spagna cake pops
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 cake pops
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pan di Spagna 200 g
  • Marmellata (gusto a piacere) 3 cucchiai
  • Cioccolato fondente 150 g
  • Codette colorate (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione.

  2. Per preparare i cake pops, per prima cosa briciolate gli avanzi di pan di spagna in una ciotola.

  3. Dopo di che aggiungete la marmellata, cominciate con il primo cucchiaio e regolatevi per quelli successivi.

  4. Mescolate con le mani, l’impasto dovrà risultare ben sodo, in modo da poterlo modellare.

  5. Formate tante palline più o meno della grandezza di una piccola noce.

  6. Posate le palline formate con l’impasto su un foglio di carta da forno.

  7. Quando avrete finito, posatele un’oretta in frezeer.

  8. Toglietele dal frezeer, dopo di che infilate ogni pallina nei bastoncini e posatele possibilmente su una base di polistirolo, in alternativa in un bicchiere alto.

  9. Fate sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagno maria.

  10. Dopo di che, riprendete i cake pops e immergeteli nel cioccolato fuso, scuoteteli delicatamente per eliminare il cioccolato in eccesso.

  11. Subito dopo decorateli con le codette arcobaleno facendoli scendere a pioggia sul cake pop e cercando di coprirlo in modo uniforme.

  12. Posate ad asciugare i cake pops sulla base di polistirolo o nel bicchiere facendo attenzione a non farli toccare tra di loro ( in alternativa usate più bicchieri).

  13. Ponete un pò in frigo e servite all’occorrenza!

  14. Buon cake pop!

  15. Potrebbe interessarti la ricetta delle Palline di biscotti rum e pera , oppure i Tartufini pan di stelle e nutella ricoperti di nocciole, dolcetti facili e golosissimi!

     

  16. Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui Social Facebook, Google+, Pinterest, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta de La tavola di Gio!

     

  17. Alla prossima ricetta amici!

  18. Torna alla HOME 🙂  .

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *