Il riso fantasia di verdure con minestrone è un primo piatto caldo e appagante ideale in queste giornate in cui l’autunno è alle porte.
Preparato con le verdure nel freezer già pronte per essere cucinate è anche facile e veloce.
Infatti potete mettere sul fuoco contemporaneamente la pentola per il riso e quella con le verdure, in circa venti minuti si potrà servire questo piatto pieno di gusto 🙂 .
Ed allora, via in cucina a prepararlo!

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Riso 300 g
-
minestrone surgelato 500 g
-
Prezzemolo 1 manciata
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
dado vegetale q.b.
-
Sale q.b.
-
Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
-
Riso fantasia di verdure
-
Per cominciare, cuocere il minestrone in una pentola con un bicchiere di acqua, olio extravergine di oliva ed un pezzetto di dado vegetale.
Se amate come me le cose fatte in casa, cliccate qui per la ricetta del dado vegetale fai da te senza conservanti e additivi 😉 .
-
Durante la cottura, aggiungere altra acqua finchè tutte le verdure non saranno cotte.
-
Intanto cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata.
-
A cottura quasi ultimata, scolarlo e versarlo nella pentola con il minestrone, facendo continuare la cottura per qualche altro minuto ancora.
-
Infine aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e servire appena pronto con una spolverata di parmigiano reggiano.
Dal blog La tavola di Gio :
Riso fantasia di verdure con minestrone
Ricette correlate:
Fusilli all’ortolana con asparagi carciofi melanzane e pomodorini
Ratatouille di verdure in padella ricetta originale
Ratatouille light di verdure al forno ricetta facile
Zuppa di fagioli lenticchie e patate ricetta rustica
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime ricette di Gio.
Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia… ( motto del Blog La tavola di Gio 🙂 )
Alla prossima ricetta amici!