Tartufini pan di stelle e nutella ricoperti di nocciole

I tartufini pan di stelle e nutella sono delle piccole golosità cioccolatose fatte apposta per allietare la giornata, perfetti per la merenda dei più piccoli, o per concedersi una piacevole pausa per i più grandi. Si preparano veramente in cinque minuti, senza cottura e senza sporcare nient’altro che una sola ciotola dove si uniranno solo due ingredienti, i biscotti pan di stelle e la nutella, per poi ricoprirli con la granella di nocciole. Li ho preparati ieri, e qualche goloso della mia famiglia 🙂 non mi ha dato nemmeno il tempo di metterli in frigo a farli raffermare che già li aveva assaggiati! E’ quindi quasi inutile dire, che dopo averli tolti dal frigo, in cinque minuti erano belli che finiti! La prossima volta o li nasconderò bene, o mi toccherà farne di più..meno male che la ricetta è superfacile! Prepariamoli insieme 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzionicirca tartufini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gbiscotti pan di stelle
  • 2 cucchiaiNutella
  • 20 mlLatte
  • q.b.Nocciole tritate (per la copertura)

Preparazione dei Tartufini pan di stelle e nutella

  1. Sbriciolate i biscotti pan di stelle mettendoli in una bustina per alimenti e schiacciando i biscotti con il fondo di un bicchiere su un piano di legno.

  2. Mettere i biscotti in una terrina, aggiungervi la nutella ed il latte e mescolare.

  3. Se il composto dovesse risultare ancora un pò molle, aggiungere altri biscotti sbriciolati oppure far riposare una mezz’ora in frigo.

  4. In questo modo otterrete un composto più compatto.

  5. In seguito, formare con le mani tante palline della grandezza di una noce, rotolarle nelle nocciole tritate e posatele nei pirottini.

  6. Fate riposare i tartufini pan di stelle e nutella qualche ora in frigo, in modo da farli raffermare.

  7. Adesso, potete servite i vostri bei tartufini!

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