Le dolci palline di biscotti rum e pera sono delle piccole delizie che conquisteranno gli amanti del famoso cocktail rum e pera, anche se di alcolico c’è solo il nome del rum 🙂 .
Infatti useremo una fialetta di aroma al rum che ha inebriato piacevolmente la mia cucina quando l’ho aperta!
Semplici da realizzare, ci vorranno pochi minuti per poterle assaggiare.
Prepariamo insieme le palline di biscotti rum e pera allora!
Palline di biscotti rum e pera
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 per le pere Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 10 palline rum e pera
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pera 1
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Zucchero 2 cucchiai
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Burro 15 g
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Biscotti 150 g
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Aroma al rum 1
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Cacao amaro in polvere q.b.
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Biscotti sbriciolati q.b.
Preparazione
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Lavare la pera, privarla della buccia e dei semi, tagliarla a cubetti.
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In una padella antiaderente far sciogliere il burro a fuoco basso ed unire i cubetti di pera.
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Dopo di che aggiungere lo zucchero e far cuocere per circa 10 minuti, finchè le pere si saranno caramellate.
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Fate raffreddare le pere, frullatele con il mixer, aggiungete l’aroma di rum.
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Sbriciolate i biscotti mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli su un piano di legno con un matterello.
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In una ciotola, unite ai biscotti le pere caramellate, mescolate per bene, ponete in frigo per circa un quarto d’ora.
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Con le mani formate le palline (ne verranno circa dieci), posatele su carta da forno.
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Dopo di che rotolatene metà nei biscotti sbriciolati e l’altra metà nel cacao amaro.
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Quest’ultimo passaggio è facoltativo, potete rotolarle tutte nei biscotti o nel cacao, oppure se preferite nel cocco o granella di nocciole).
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Fate riposare in frigo almeno prima di servire le palline al rum e pera.
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A presto amici!