Avanzi di pan di spagna Come fare i Cake pops.
Buon giorno a tutti amici, oggi prepariamo i Cake pops!
I Cake pops sono dei dolcetti a forma di lecca lecca che si realizzano mescolando briciole di torta con della marmellata, cioccolato, mascarpone o creme, in base alle nostre preferenze.
Con l’impasto poi, si formano delle piccole palline che vengono infilate nei bastoncini di plastica o di legno.
Successivamente si ricoprono i cake pop con cioccolata al latte, fondente o bianca, e poi decorate con le codette arcobaleno, con scaglie di cocco, con granella di nocciola e così via…
Con i cake pops è possibile riutilizzare gli avanzi di un pan di spagna o di un panettone, o addirittura di una torta già farcita, in questo caso senza aggiungere creme all’impasto 😉 .
Per realizzarli ho usato qualche fetta di una ciambella semplice che avevo preparato per la colazione.
Alle briciole di ciambella ho aggiunto della marmellata e formato le palline.
Dopo averle fatte congelare un’oretta in frezeer le ho infilate nei bastoncini e in seguito immerse nel cioccolato fuso.
A proposito dei bastoncini, se avete bimbi piccoli raccomando la massima attenzione quando li mangeranno 😉 !
Successivamnete ho ricoperto le palline con le codette arcobaleno ed eccole qui!
Prepariamole insieme!
Cake pops come usare gli avanzi di pan di spagna
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15 cake pops
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pan di Spagna 200 g
-
Marmellata (gusto a piacere) 3 cucchiai
-
Cioccolato fondente 150 g
-
Codette colorate (per decorare) q.b.
Preparazione
-
Preparazione.
-
Per preparare i cake pops, per prima cosa briciolate gli avanzi di pan di spagna in una ciotola.
-
Dopo di che aggiungete la marmellata, cominciate con il primo cucchiaio e regolatevi per quelli successivi.
-
Mescolate con le mani, l’impasto dovrà risultare ben sodo, in modo da poterlo modellare.
-
Formate tante palline più o meno della grandezza di una piccola noce.
-
Posate le palline formate con l’impasto su un foglio di carta da forno.
-
Quando avrete finito, posatele un’oretta in frezeer.
-
Toglietele dal frezeer, dopo di che infilate ogni pallina nei bastoncini e posatele possibilmente su una base di polistirolo, in alternativa in un bicchiere alto.
-
Fate sciogliere il cioccolato nel microonde oppure a bagno maria.
-
Dopo di che, riprendete i cake pops e immergeteli nel cioccolato fuso, scuoteteli delicatamente per eliminare il cioccolato in eccesso.
-
Subito dopo decorateli con le codette arcobaleno facendoli scendere a pioggia sul cake pop e cercando di coprirlo in modo uniforme.
-
Posate ad asciugare i cake pops sulla base di polistirolo o nel bicchiere facendo attenzione a non farli toccare tra di loro ( in alternativa usate più bicchieri).
-
Ponete un pò in frigo e servite all’occorrenza!
-
Buon cake pop!
-
Potrebbe interessarti la ricetta delle Palline di biscotti rum e pera , oppure i Tartufini pan di stelle e nutella ricoperti di nocciole, dolcetti facili e golosissimi!
-
Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sui Social Facebook, Google+, Pinterest, lascia il tuo like e non perderai nessuna ricetta de La tavola di Gio!
-
Alla prossima ricetta amici!
-
Torna alla HOME 🙂 .