Nuova ricetta sul mio Blog, i tartufini al tiramisù con cuore di nutella!
Dopo aver provato i tartufini classici al tiramisù, non ho resistito e ne ho preparato una versione ancor più golosa, con ripieno di nutella.
Deliziosi bocconcini al sapore di caffè che si sciolgono letteralmente in bocca, e quando si arriva al ripieno, la sensazione è decisamente da estasi 🙂 .
L’unico difetto è che sono così buoni che finiscono subito 😉 !
Sono semplicissimi da preparare, senza cottura, veloci, insomma una ricetta che dovete assolutamente provare!
Se siete pronti a preparare questa nuova bontà, seguitemi, sono sicura che non ve ne pentirete.
Dimenticavo, se decidete di farli, fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Bacioni, Ines.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionicirca 30 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 30 tartufini
- 100 gsavoiardi
- 250 gmascarpone
- 50 gzucchero
- q.b.Nutella®
- q.b.cacao amaro in polvere
- 1 tazza da caffècaffè non zuccherato (circa 45 ml)
Preparazione dei Tartufini al tiramisù con cuore di nutella
Per cominciare, inserite i biscotti savoiardi in un mixer e tritateli fino a ridurli in polvere.
Oppure, posate i savoiardi in una busta per alimenti, dopo di che, adagiatela su di un tagliere o una spianatoia e battete con un batticarne per polverizzarli.
In una ciotola, lavorate con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a crema.
Adesso, unite i savoiardi polverizzati amalgamando con una spatola a mano o un cucchiaio.
Infine, unite poco alla volta il caffè così da poter regolarne meglio la quantità da usare, e continuando a mescolare fino a che non avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo.
Riponete il composto in frigo per circa mezz’ora e farlo compattare.
Trascorso il tempo necessario, formate i tartufini così: prendete una piccola quantità di impasto e formate con le mani una pallina, appiattitela sul palmo della mano e versatevi un pò di Nutella.
Per facilitare questo passaggio, potete mettere sulle mani un po’ di cacao, in modo che l’impasto non si appiccichi.
Formate quindi una pallina e rotolatela nel cacao amaro in polvere.
Continuate così per tutti i tartufini al tiramisù con nutella fino ad esaurimento del composto.
Riponete i tartufini al tiramisù con cuore di nutella in frigorifero fino al momento di essere serviti!
Buon dolcetto a tutti!
I tartufini si conservano per circa tre giorni in un contenitore con coperchio o su di un vassoio ricoperto con carta stagnola, posti in frigorifero.
Potrebbe interessarti la ricetta dei TARTUFINI AL TIRAMISU’ o del TIRAMISU’ CON MASCARPONE E PANNA oppure la CHEESECAKE AL CAFFE’ E CIOCCOLATO.
Torna alla HOME.