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Crema di ricotta con due ingredienti

La crema di ricotta con due ingredienti è un dolce al cucchiaio fresco, semplice e naturale a base di ricotta.
Si prepara in pochi minuti ed il risultato è un dolce delizioso già così con la sola ricotta e lo zucchero!
Potete aggiungere alla crema tanti altri ingredienti, io ho scelto le gocce di cioccolato fondente che ci stanno benissimo, inoltre potete aromatizzare il composto con il liquore che preferite, io per esempio scelgo spesso la Sambuca o il Marsala.
Adoro questa crema di ricotta, facile da fare, senza cottura, insomma una crema da fare anche all’ultimo minuto, e da usare per farcire torte, crostate, bignè, cannoli, o per decorarne la superficie, davvero fantastica!
Se siete pronti a realizzare la crema di ricotta, seguite la ricetta, poi ditemi se è piaciuta anche a voi!
Bacioni, Ines.

Crema di ricotta con due ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti (per farcire una torta o crostata di circa 20/22 cm di diametro)

  • 250 gricotta fresca
  • 75 gzucchero
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (facoltative)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione della Crema di ricotta con due ingredienti

  1. Preparazione della crema di ricotta con due ingredienti.

  2. Per cominciare, fate sgocciolare la ricotta, avvolgetela in un canovaccio pulito e strizzatela, facendo fuoriuscire l’eccesso di liquido.

  3. Adesso, posate la ricotta in una ciotola, unitevi lo zucchero e frullate con le fruste elettriche.

  4. Usando le fruste elettriche, la crema di ricotta verrà liscia, ma potete usare anche una semplice forchetta, verrà solo un po’ più grumosa.

  5. La vostra crema di ricotta è pronta, aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente in superficie oppure mescolate dentro la crema.

  6. Servitela subito così com’è se volete gustarla come dolce al cucchiaio, oppure utilizzatela come farcitura di torte o crostate deliziose!

  7. VARIANTI:

    Potete aggiungere alla vostra crema di ricotta in sostituzione o in aggiunta alle gocce di cioccolato, delle scorzette di arancia o limone, dei canditi, della granella di pistacchio o mandorle.

  8. Inoltre, se vi piace, potete aromatizzare la crema di ricotta con un cucchiaio di liquore tipo Strega, Sambuca, Marsala o altro di vostro gusto.

  9. Si conserva per circa due giorni posta in frigo in un contenitore chiuso o coperto con pellicola alimentare.

  10. Potrebbero interessarti la SBRICIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO e la TORTA DI RICOTTA CREMOSA, buone e facilissime!

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