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Tartufini al tiramisù con cuore di nutella

Nuova ricetta sul mio Blog, i tartufini al tiramisù con cuore di nutella!
Dopo aver provato i tartufini classici al tiramisù, non ho resistito e ne ho preparato una versione ancor più golosa, con ripieno di nutella.
Deliziosi bocconcini al sapore di caffè che si sciolgono letteralmente in bocca, e quando si arriva al ripieno, la sensazione è decisamente da estasi 🙂 .
L’unico difetto è che sono così buoni che finiscono subito 😉 !
Sono semplicissimi da preparare, senza cottura, veloci, insomma una ricetta che dovete assolutamente provare!
Se siete pronti a preparare questa nuova bontà, seguitemi, sono sicura che non ve ne pentirete.
Dimenticavo, se decidete di farli, fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Bacioni, Ines.

Tartufini al tiramisù con cuore di nutella cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzionicirca 30 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 30 tartufini

  • 100 gsavoiardi
  • 250 gmascarpone
  • 50 gzucchero
  • q.b.Nutella®
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 1 tazza da caffècaffè non zuccherato (circa 45 ml)

Preparazione dei Tartufini al tiramisù con cuore di nutella

  1. Per cominciare, inserite i biscotti savoiardi in un mixer e tritateli fino a ridurli in polvere.

  2. Oppure, posate i savoiardi in una busta per alimenti, dopo di che, adagiatela su di un tagliere o una spianatoia e battete con un batticarne per polverizzarli.

  3. In una ciotola, lavorate con una forchetta il mascarpone con lo zucchero a crema.

  4. Adesso, unite i savoiardi polverizzati amalgamando con una spatola a mano o un cucchiaio.

  5. Infine, unite poco alla volta il caffè così da poter regolarne meglio la quantità da usare, e continuando a mescolare fino a che non avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo.

  6. Riponete il composto in frigo per circa mezz’ora e farlo compattare.

  7. Trascorso il tempo necessario, formate i tartufini così: prendete una piccola quantità di impasto e formate con le mani una pallina, appiattitela sul palmo della mano e versatevi un pò di Nutella.

  8. Per facilitare questo passaggio, potete mettere sulle mani un po’ di cacao, in modo che l’impasto non si appiccichi.

  9. Formate quindi una pallina e rotolatela nel cacao amaro in polvere.

  10. Continuate così per tutti i tartufini al tiramisù con nutella fino ad esaurimento del composto.

  11. Riponete i tartufini al tiramisù con cuore di nutella in frigorifero fino al momento di essere serviti!

  12. Tartufini al tiramisù con cuore di nutella

    Buon dolcetto a tutti!

  13. I tartufini si conservano per circa tre giorni in un contenitore con coperchio o su di un vassoio ricoperto con carta stagnola, posti in frigorifero.

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