TORTA CIOCCOLATOSA con 2 INGREDIENTI

Oggi vi faccio vedere la mia TORTA CIOCCOLATOSA con 2 INGREDIENTI, una torta golosissima ma adatta anche a chi è intollerante a certi ingredienti. Questa torta è infatti SENZA FARINA, SENZA ZUCCHERO, SENZA LIEVITO e SENZA LATTOSIO. Siete curiosi di sapere come si prepara? Venite in cucina con me che ve lo faccio vedere.

Ringrazio la bravissima @cucinagold che mi ha ispirata per questa ricetta!

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torta cioccolatosa con 2 ingredienti FOTO BLOG
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo da cm 20 di diametro
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la TORTA CIOCCOLATOSA con 2 INGREDIENTI

150 g cioccolato fondente al 70%
2 uova (grandezza media )
170,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 170,83 (Kcal)
  • Carboidrati 11,48 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
  • Proteine 4,01 (g)
  • Grassi 12,11 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 4,31 (g)
  • Fibre 2,73 (g)
  • Sodio 27,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti necessari

2 Tegami in acciaio per fondere il cioccolato a bagnomaria
1 Tazza in acciaio inox per montare gli albumi
1 Ciotola
1 Sbattitore elettrico
1 Spatola
Carta da forno
1 Stampo da 20 cm di diametro con cerniera

Preparazione della TORTA CIOCCOLATOSA con 2 INGREDIENTI

Per prima cosa fate fondere il cioccolato a bagnomaria.

Fatelo a pezzettini e mettetelo in un tegame posto dentro un secondo tegame contenente acqua bollente.

ATTENZIONE: il primo tegame non deve toccare l’acqua bollente, ma essere solamente a contatto con il vapore.

Mentre il cioccolato si starà fondendo, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Non devono essere montati a neve fermissima, basta che non rimanga del liquido nel recipiente.

Adesso frullate i tuorli con lo sbattitore elettrico e quando il cioccolato sarà completamente fuso e senza grumi, aggiungetelo ai tuorli sbattuti.

torta cioccolatosa con 2 ingredienti 1

Mescolate bene e unite gli albumi montati.

torta cioccolatosa con 2 ingredienti 2

Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro, foderato precedentemente con carta da forno.

torta cioccolatosa con 2 ingredienti 3

Infornate a 170° (forno ventilato e preriscaldato) e fate cuocere per circa 25 minuti.

ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.

Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.

torta cioccolatosa con 2 ingredienti FOTO BLOG 2

Sfornate, lasciate raffreddare, decorate con zucchero a velo se volete e buon appetito con la vostra TORTA CIOCCOLATOSA CON 2 INGREDIENTI!

Il consiglio de la Tati pasticciona

Se non amate il gusto troppo amaro della cioccolata con il 70% di cacao, potete utilizzarne una al 40% oppure del cioccolato al latte.

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Come sempre, se realizzate questa o qualsiasi altra mia ricetta, vi invito a farmi avere la foto: la inserirò con grande piacere nell’album FATTI DA VOI.

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