Oggi vi faccio vedere la mia TORTA CIOCCOLATOSA con 2 INGREDIENTI, una torta golosissima ma adatta anche a chi è intollerante a certi ingredienti. Questa torta è infatti SENZA FARINA, SENZA ZUCCHERO, SENZA LIEVITO e SENZA LATTOSIO. Siete curiosi di sapere come si prepara? Venite in cucina con me che ve lo faccio vedere.
Ringrazio la bravissima @cucinagold che mi ha ispirata per questa ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer uno stampo da cm 20 di diametro
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la TORTA CIOCCOLATOSA con 2 INGREDIENTI
- Energia 170,83 (Kcal)
- Carboidrati 11,48 (g) di cui Zuccheri 6,00 (g)
- Proteine 4,01 (g)
- Grassi 12,11 (g) di cui saturi 6,78 (g)di cui insaturi 4,31 (g)
- Fibre 2,73 (g)
- Sodio 27,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti necessari
Preparazione della TORTA CIOCCOLATOSA con 2 INGREDIENTI
Per prima cosa fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Fatelo a pezzettini e mettetelo in un tegame posto dentro un secondo tegame contenente acqua bollente.
ATTENZIONE: il primo tegame non deve toccare l’acqua bollente, ma essere solamente a contatto con il vapore.
Mentre il cioccolato si starà fondendo, separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Non devono essere montati a neve fermissima, basta che non rimanga del liquido nel recipiente.
Adesso frullate i tuorli con lo sbattitore elettrico e quando il cioccolato sarà completamente fuso e senza grumi, aggiungetelo ai tuorli sbattuti.
Mescolate bene e unite gli albumi montati.
Amalgamate bene il tutto e versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro, foderato precedentemente con carta da forno.
Infornate a 170° (forno ventilato e preriscaldato) e fate cuocere per circa 25 minuti.
ATTENZIONE: controllate costantemente la cottura, ogni forno è a sé, quindi il tempo potrebbe leggermente variare.
Fate sempre la prova stecchino: bucate la torta con uno stuzzicadenti; se esce asciutto vuol dire che è cotta e che può essere sfornata, in caso contrario, prolungate la cottura per qualche altro minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare, decorate con zucchero a velo se volete e buon appetito con la vostra TORTA CIOCCOLATOSA CON 2 INGREDIENTI!
Il consiglio de la Tati pasticciona
Se non amate il gusto troppo amaro della cioccolata con il 70% di cacao, potete utilizzarne una al 40% oppure del cioccolato al latte.
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Dosi variate per porzioni